9年的一天,我开着一辆豪华的空中汽车来到了我的母校。这时我已经是一个大公司的总经理了。刚下车我就看见了我小时候的班主任—石老师,她还是那样的年轻,一点都没变。
我们互相打完招呼后,我发现学校跟以前不一样了。 石 老师在一旁笑了笑,慢条斯理地说:“看你那迷惑不解的表情,就让我来为你‘解密’吧!”于是我便跟着老师来到了学校前。
老师向我介绍说:“你看这些教学楼。它是用一种特殊的材料制成的,这种材料的强度比钢材还要坚硬,就算是地震也不轻易震倒它。”听了老师对教学楼的介绍,我真是大吃一惊了。
然后老师带我走进教室,说:“你看这墙壁,可别光从外表来判断它的颜色呀!其实它可以变成五颜六色的,这样使教室不过于单调,从而影响同学们的学习。还有在那墙壁正中,有一块黑板大小的显示屏,没错,其实那就是黑板。这个显示屏和电脑想接,老师只要在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。”我惊叹到:“连教室里的设备都是变幻莫测的,可见现在的科技是那么地发达呀!”
说着,石老师便笑了笑,说到:“这只是其中之一呢?还有更厉害的呢!”“还有更厉害的?”我好奇地问到。
石 老师接着介绍说:“那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。考试时,如果有人作弊,课桌上安有“自动监视系统”,它便会
亮红灯警告……”。“啊!没想到现在的课桌还有怎么多的功能呀!”我情不自禁地感叹到。
啊!同学们,未来的学校是美好的,让我们一起努力学习!去创造美好的未来吧!