水初一作文
冰,入口即化,钻心刺骨。不如火上燃烧,留下一股暖流。
——题记
风冷冷地吹着,传来透骨的冷。抬起头,发现乌云密布,没想到雨竟已静悄悄地下了起来,拍打着我的脸庞,发出阵阵刺骨的冷。独自一人走着,闭上眼,回想当日,又落下滴滴泪水……
那寂静而又凄凉的夜中,你的话语深深刻进了我的脑海。
“成绩出来了,查一下吧!”一句简单的话语,却让我浑身一颤。我估算过分数,并不理想。我怀着忐忑不安的心情点开网站。看到分数的那一刻,我狠狠摔下手机,冲入了自己的房间。回想起刚才那一串极低的数字,情绪不禁失控,嚎啕大哭起来。嘴里似乎含着一块冰,传来钻心刺骨的冷,让人直打哆嗦。
门在不知不觉中被推开,你那疲惫的身影投射在我眼前。看着泪流满面的我,你心中似乎早已有了答案,“宝,怎么了,别哭呀,没事的。”你紧紧地把我拥入怀里,泪水浸湿着你的衣襟,我的内心久久不能平静。
风铃摇晃着,发出清脆的响声。黯淡的光照射着你那担忧的神色。我却对你吼道:“你走!别烦我!”你微微一愣,沮丧地走出房门。房间恢复到原来的宁静。站到阳台旁,冷风撩起了我的丝发,双眼迷离地望向远方。风过后,院子已经充满了萧条的气息,落叶满地,竟也无人像黛玉般怜惜它们。
我站了许久,不知何时身上覆盖了一件棉衣,我向身后看去,是你的身影。我刚想赶你走,却被你的话语打断:“这次没考好,别灰心,胜败乃兵家常事,一次考试的成败算不了什么。只要你努力,你一定会在下次考试中取得好成绩的。”我望着你那慈祥的眼神,似乎感受到了一股暖流。
我忍不住朝你扑去,你抚摸着我的脑袋,微笑着在我耳旁说着:“加油!宝贝!”我点了点头,暗暗发誓,我要振作起来,不让你失望。渐渐的我依偎在你的怀里睡着了……
母亲,谢谢你!是你把我从绝望的谷底拉上来,月光照射在你我的身上,我们相视一笑。