水初一作文
在星期六晚上的课上,张老师微笑着对我们说:“同学们,今天是六一儿童节,我没什么礼物带给你们,就给你们来表演一个魔术吧!不是魔法哦,不然我就上春晚了呢!我现在需要一位同学上来当助手……”话未说完,同学们争先恐后地举起手来。
“停、停、停,大家把手放下,我要找个美女。”张老师大声地说:“就那个董逸馨吧!”
董逸馨一脸懵呆,怯怯地走到了张老师边上。张老师幽默地对董逸馨说:“你别胆怯,我们一起来做个小魔术,放心吧,不是大变活人。”
听到张老师的话,我们是一片哄然大笑。
张老师拿来两只纸杯和一壶凉白开,把水分别倒入两只纸杯中,然后叫董逸馨喝完。她喝了一口就停了下来。张老师笑嘻嘻地说:“怎么不喝完?里面没有青蛙呀!”
哈哈哈!同学们都捧腹大笑。
董逸馨刚喝完水,只见张老师拿起她喝过的纸杯对着我们,一本正经地说:“水,消失了,表演到此结束!”大家听了,又是一阵狂笑。我想:“这哪里是表演魔术,难道张老师是来搞笑的吗?”
张老师突然大笑着说:“其实,表演还没结束,接下来我们继续。我和董逸馨头上各顶一杯水,两人向不同方向转一圈。转完后,我会用百会穴把杯子里的水吸进脑子里,让脑子进水。预备开始。”
只见董逸馨慢慢地转了半圈,不知为什么又莫名其妙地转回来面对大家。与此同时,张老师转了半圈,背对着我们的时候,神不知鬼不觉地一口就把水猛吞了,然后快速地转了回来。张老师神秘地说:“不知董逸馨杯子里的水还有没有?我杯子里的水是没了,已经进了我的脑子。要是大家不相信,我倒一下就知道了。如果还有的话,就可以给董逸馨洗个头,再加洗个脸呢!”
下面哄堂大笑。结果让我们大吃一惊!果然,杯子里的水一点水都没滴下来啊!
我真佩服张老师的幽默和胆大,还有他表演魔术的厉害之处。