水初一作文
那杯水永远是温的,那杯水温暖着我的心灵,那杯水永远矗立在我心间。
它象征着父亲的温暖与细腻的爱。
那天晚上,我和同学们酣畅淋漓在学校操场上打篮球,回家后根本没在意那水杯竟落在了操场上!
直到第二天早上,上辅导班时发现水杯竟已无影无踪。只好拿着钱去买水喝,那水喝起来十分苦涩,冰凉,腹部因为受凉而紧缩。上完辅导班后,那瓶水还是没能喝完,终于被遗弃在垃圾桶里。
在我家,喝水是最平常,也是每天必备。早上。天还是灰蒙蒙的,父亲就起床烧开了水,当我上学时,一杯温热的水早已在蓝色透明的水杯里静候着,一口下去,从咽部到肚皮再到腹部一阵温暖,一股暖流瞬间充满每个血管每个细胞,一刹那间,我精神了起来。无论什么时候,即使那水已变得冰凉,但那杯子仿佛留有父亲的体温,喝在心里却暖暖的。
上完辅导班后,我骑着车在学校周边四处寻找那水杯,时间一分一秒地跑过,不知过了多少时间,在烈日下的操场上,一个蓝色水杯孤零零地躺在篮球架旁,站在围栏外面,虽然很难看清那水杯的模样,但我还是要去看看。进学校时,木讷的门卫将我拒之门外,硬要家长陪同才能进入。白费口舌一番,只得飞快地骑回家,一路上生怕保洁阿姨将我的水杯给收了。
叫上妈妈,来到门卫面前,他让我进去,而且可以骑着车。自行车在滚烫的地面上奔驰,广阔的操场上只有我一人,没错,那是我的,也是父爱的象征。我欣喜若狂,而自行车似乎也像高兴的失控了,在回家的路上狂奔。也许,这是改掉我丢三落四的最好契机。
这是父亲的爱直通我心灵的大门,虽然换了杯子,但这依然温暖着我的心。
我知道那杯水无处不在,但在心中,即使凉了,也是暖的。