水初一作文
每个人都有属于自己的那半杯水,而人们也在这半杯水面前苦苦挣扎,不是因为只有这半杯水,而是为了这半杯水的另一半而被折磨的苦不堪言。
凡人也好,伟人也罢,当那善歌的歌醉了皓空明月;善舞的舞低了杨柳轻风;善于敛聚的盈握了珠宝玉器;善于作战的踏遍了大漠荒烟,人的归宿总不过是一介黄土的肉身。
当岁月随风慢慢消散在晨雾里,你所拥有的,那生命里的半杯水无论是万贯家财,无论是丰功伟绩,还是雄才伟略,全都随着时间的逝去而缓缓淡出了人们的记忆。
我们决定不了自己的出生,决定不了自己的相貌,我们能决定什么?问天无声,问地无语,可上帝他是公平的,他给了我们好好珍惜和完善我们所拥有的最原始的那半杯水健全的身体,发现和创造的大脑。也许有的人生来便连半杯水都没有,但通过努力,他们取得了另外的半杯水坚韧,机智与不服输的勇气。
冠冕,只是暂时的光辉,是永久的遗憾。
我们的生命里,也许会出现各种各样的的人与事,他们不过是我们生命里不该出现的并不现实的东西,可往往有人受不了诱惑而费尽一生去追寻,有的人甚至为此而不惜用掉那与生俱来的半杯水,而他们到头来的到的只不过是竹篮打水一场空罢了。
人们可以没有锦衣玉食的富贵生活,可以没有万人之上的至高权利,可以没有万人瞩目的至高名气,但我们可以好好的珍惜自己的半杯水,因为这半杯水是金色的,而金色是人们最无力保留的颜色,金色的东西都不长远。
有时侯,我们感觉不到想要的感觉;有时候,我们获取不到想得到的东西;有时候,发生的事情也许并不合情合理。正是在这些时候,我们更需要珍惜眼前拥有,别为了另外的水而丢掉了唯一的半杯水。
每个人的生命里都有由一滴滴欢快,一丝丝纯真,一缕缕金色所组成的半杯水。生命的历程里,泪水朦朦胧胧,伤口密密麻麻,道路曲曲折折,而珍惜这唯一的半杯水,定能直挂云帆济沧海!