水初一作文
遇见你,是茫茫人海中的一个眼神,短短数秒,略带笑意;遇见你,是寒冬腊月中的一朵腊梅,浅浅暗香,沁人心脾;遇见你,是万笔涂画中的一抹亮丽,小小一笔,美如山水。
在春意盎然的清晨,伴随着我们朗朗的读书声,窗外的鸣叫,增加了几分趣味。我们手拉着手,漫步在桂花树下,淡淡的清香弥漫在空气中。阳光点点洒落,停留在我们富有笑意的脸上。在无雨的下午,我们时常趴在长廊的栏杆上,望着低年级的小朋友,时而发呆,时而说笑,时而落泪。栏杆成了我们的听众,而你则是我的诉说者与倾听者。
在炎热的夏日,无聊的午睡让我厌烦。这时,我们总是一起发呆,盯着时钟,一起消磨时间。在体育课时,我们总是坐在树荫下。叶子在风中摇曳,点点黑影,徐徐微风,时间仿佛静止在了这炎炎夏日。
在凉爽的秋日,落叶,是我们最喜欢的玩物。每一片落叶,都有它可贵的地方。没有哪一片叶是相同的,人也一样,都是独一无二的。
在白雪遍布的冬日,雪,是我们最期待的事物。记得那年的第一场雪,我们偷偷地玩冰,却被老师发现了。可,那是最难忘的记忆,不是吗?望着天空中如鹅毛般的大雪,多希望它能下久一点。一片片雪如一个个小精灵,踏遍了这座城市的各处,给这座城市换上了冬日的新装。在栏杆上,我们一起伸开手,去接着雪。透明的冰晶落在暗淡的校服上,没过一会儿就化了。一滩冰凉的水在校服上慢慢晕开,凉丝丝的,是冬日最深的回忆。
栏杆,桂花,树荫,小黑屋,长廊太多太多了,四季伴随着我们长大。要懂得爱自己,才会爱别人,要懂得予人玫瑰,手上才会留下芳香;要懂得谦让,才会有更美好的未来。送你三月的风,六月的雨,九月的风景,可这一切都比不上你的陪伴。
一段友谊,光有付出,没有回报,不成方圆。