水初一作文
人生好比一杯水,只有你在其中添加不同的东西,你的人生才会会有意义。人的一生不是在荒芜中度过的,需要你去创造。人生好比一块荒土,它需要你去开垦;人生好比一张白纸,它需要你添上生辉的一笔。
人生好比一杯水,它是可再生的也是不可再生,它则需要你去合理的利用它。人的一生并不是不雕琢就变得美丽的。居里夫人不是因为它的刻苦专研,他怎么会发现镭。
人的一生并不是一直就是甜的,美好的生活总是从一种精神追求得来的。人无完人,人生下来并不是十全十美的一切的一切都来源于我们后天的学习和积累。我们只有努力学习,我们的高中生活才不会变得平淡。
我们生边有许多很有钱的人,但他们并不一定是有很高的文学修养,他们也需要后天的积累来创造。我们村中有一个人,他那时只上了一个小学,而我们村中的其他的人都上了初中的,所以他很受人鄙视。他并没放弃自己的人生。他开始了自己的求职生涯,他先去打零工,挣足了一些钱以后,他知道了学习的重要性,他便去学习了一门技术。在他学技术期间,他十分的刻苦,可以说是独一无二的。经过他的努力,他分到了一个公司当上了老总。他的人生并不平凡,而是他在平凡人生上去雕琢了,所以他的人生如此美好。我们每个人都可以在我们人生这杯水中加东西。没有谁能剥夺你的权利。成龙也不是一个生来就很出名的人,当初他在跑龙套时,不知吃了多少酸甜苦辣,他才有了今天的辉煌。
生活这杯水需要我们去添加东西,我们的人生才会有意义。莎士比亚说过:“充满了声音和狂热,里面空无一物。”所以我们要一种精神价值为目标,要有一种精神追求,我们才能把我们的人生创造得更好。