水初一作文
在浩瀚的宇宙中,地球是一个晶莹而又美丽的蓝色球体,而这些蓝色则是地球上的海水。据统计,水域占地球的表面积约为71%,约3.61亿平方千米。见到如此庞大的数字,可能有些人会觉得,地球上的水资源那么多,多用一些、浪费一些也没有什么关系,如果你这么想,那就大错特错了!
地球上大部分都是海水,真正可以饮用的淡水其实少之又少,只占地球总水量的百分之三。假如世界上的每个人都浪费一滴水,那全部加起来,就是一个庞大的数字啊!有一次,我出门看见一个人准备把一瓶剩下一半的矿泉水扔进垃圾桶,我慌忙上前阻止他:“地球的水资源匮乏,你怎么可以这么浪费!”他听了,不屑地笑笑:“这里到处都有湖泊江河,你哪只眼睛看到水资源匮乏了?”说完,他就把瓶子扔到地上走了。听了他的话,我捡起瓶子,不禁摇摇头。虽然这件事看起来微不足道,但是,节约用水必须从每一件小事做起,从自己做起,从身边的人开始做起。虽然说“水是取之不尽,用之不竭的”,但是随着科学技术的进步和发展,对水的污染越来越严重,加上人口的迅速增长,人们对水的保护意识越来越薄弱,使得可用的淡水越来越少,如今严重影响了人类的生存和发展。
看!一望无际的大海,水波粼粼的湖泊,川流不息的江河,气势磅礴的冰川,涓涓细流的小溪……这些形形色色的水,把我们的家园打扮得生机勃勃,分外美丽。想象一下,假如世界上没有了水,花草树木全部都会枯萎,河流湖泊江河还有大海里的鱼将都无法生存,人类也会因为缺少水分而死亡。水是生命的源泉,一个人可以几天不吃饭,但一定不能几天不喝水!缺水将会成为人类面临死亡的危机,不能让这个美丽的蓝色星球被逐渐毁灭。每个人都要为节约水而出一份力,互相监督,珍惜水资源!请善待水吧!