水初一作文
人们常说,地球是水球,甚至对“地球”为不叫水球产生了质疑,…
站在窗前,向窗外远眺,一条碧波滚滚的河流穿过以红花绿草点缀的树林,古色古香的小桥,延伸,延伸,一直延伸到我看的地方。好美的河,好美的绿,世界上的每地区都能有一条绿的河,那世界该多好,多好!
人们常说,地球是水球,甚至对“地球”为不叫水球产生了质疑,可嘛,跨过几座城市,在眼前的是海;从太空回首,映入眼帘的又是地球那年轻的蓝。连“七分海洋,三分陆地”这句话也果然是名不虚传。“地球上的水资源如此,可以够地球的人喝一辈子的了,为现在用水却这么紧张?”记得这是我小时候最常问的问题,相信小孩子心中的问题。
问题在现在看来并不难,只要有人代表世界的人说“喜欢喝咸水”,那么水资源的问题便可以解决,但谁能够这么做?淡水资源是人类及大多数生物的依赖,而世界的淡水资源储量却是少之又少–地球表面有75%被海水覆盖,但海水却够被人直接饮用或用于灌溉。至于人类的生命源淡水,除去冰川及以特殊的储存的外,它的总量还总水量的1%。人类的生命活动及淡水生物的生命,只能这唯“1%”,聪明的人不难体会到水资源的危机,真正去做的人又占世界总人口的百分之几?浪费水的仍随处可见–滴水的龙头,被工业污水污染的河流,有几个人会制止的?
人们都知道水资源的给人类了多少损伤;人们都可以感受到水资源危机的来临;人们都能想象淡水时的惨况;人们都可以理解为说“不要让世界上最后一滴水变成人类的眼泪”,不让泪变成水,只是几个人就能的事吗?
让从电视上看一看云南灾状况吧:那里的人是多么得想喝到一滴纯净的水–浑浊的河水是一家子人及牲畜的“救命水”,这是多么的可怕!但这却有地球人后果的写照,不同的是,那时唯一能喝的“纯净的水”“泪水”,那时候除了悔恨,还能做……
眼前,河依就在流,让它流吧,希望它不会有停止的……
珍惜每一滴水,不要让它变成最后的泪!