水初一作文
我爱水。一溪清水,澄碧如练,波光粼粼,滋润抚慰我的心灵。一条大河,波澜壮阔,汹涌澎湃,推动我朝梦想的方向前行;一望无际的大海,大爱无言,润物无声,使我懂得了"海纳百川,有容乃大"的道理……
水是生命的摇篮。在地球母亲身上,哪里有水,哪里就有生命。在我们人体内,水分约占体重的65%。如果没有水,食物中的养料不能被吸收,废物不能排出体外,药物不能到达起作用的部位。人体一旦缺水,后果是很严重的:有水而没有食物,人可以活一段时间,但没有水,人顶多能活一周左右。
水是人类无可代替的物质,试想,没有水,怎么洗脸刷牙?怎么解渴做饭?织布车间怎么工作?高楼大厦怎么施工?造纸、发电……衣食住行,哪一样能离开水呢?
水是人的命根子,也是庄稼的命根子,水替植物输送养分,参加光合作用,制造有机物;水的蒸发使植物保持稳定的温度不致被太阳灼伤。植物不仅满身是水,而且一生都在消耗水。一籽下地,万粒归仓,农业大丰收,怎能离开水?
假如没有水,富饶的土地将变成沙漠;海洋将消失、生命将会灭绝……
我爱水。
我是黄河的孩子,我出生在黄河之滨,黄河母亲的乳汁哺育我成长。
我爱黄河,爱长江,爱海洋。我俯瞰过黄河大桥下的东流逝水,我感受过万里长江的激流,我领略过大海的波涛,戏耍过蓬莱仙境的荡漾碧波……在我生命中的每一天,我都珍惜每一滴水,节约使用生命之水。一片森林会造就一条河流,倘若祖国大地处处披上绿装,会有多少河流滋润我们的大地啊!"滴水成河",如果人人节约用水,积累起来,将派上多大用场啊!
珍爱水吧,因为它是生命的摇篮,人类的命根子。如果你珍爱生命,就要保护我们珍贵的水资源,保护生态环境,别让我们看到的最后一滴水是我们的眼泪!