水初一作文
我爱水。我爱欢快活泼的小溪,我爱美丽温柔的湖水,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,我更爱深沉浩瀚的大海。
有时,他像个活力充沛的小伙子,卷起足有几米高的浪头,冲向沙滩,把水母送上了沙滩,又扬长而去;有时,她像个害羞温柔的小姑娘,微微晃动自己的身子,用小浪儿把沙滩抚平,悄悄地将贝壳儿送上岸来,又悄悄地回去……他振奋人心,她亲切温柔。
我来到心目中那神往的海边我,远远望去,一片湛蓝湛蓝的,那碧蓝的海面被太阳照出了一道弯弯曲曲的橙色,那橙色随着浪花一起一伏,把海面染得波光粼粼……我一蹦一跳地冲向大海的怀抱。
漫步在柔软细密的海滩上,感受着轻柔凉爽的海风,倾听着“哗哗”的海浪声,沐浴着温暖的阳光,别提有多舒服了。我躺在沙滩上,将沙子盖在身上,温暖的阳光照在身上,热乎乎的,冰凉凉的海水轻抚着我。我坐在小小的救生圈上,一个大浪过来,人也跟着浪跃起又跌下。此时,我仿佛也变成了一朵小浪花,在大海上跳着,笑着……有时,浪儿一下子把我从救生圈上冲下来,一头倒在海里,一点点海水进入我的鼻子里,那咸味呛死人了。我还来到海水最浅的地方踩在救生圈上,乘浪而行,小浪儿推着我前进。好几次,我还没站稳,一个浪头就来了,我一下子坐在海里,“好疼啊!”海浪真是有趣极了!
天慢慢地暗了,太阳冉冉降下了地平线,海水开始咆哮了。我站在沙滩上,张开双臂,任海风将衣衫吹拂。
星星眨着眼睛,皎洁的明月倒映在沉睡了的海面上,只有几朵调皮的小浪花毫无睡意地在大海妈妈的怀抱里嬉戏,朦朦胧胧的雾给大海披上了一层神秘的面纱。我该回去了。我一面恋恋不舍地往回走,一面捡些贝壳、海星。再望一眼那一望无边的大海,海水咆哮着,海风飞舞着……