水初一作文
我是一滴水,来自蔚蓝的大海,那儿是我的家园,我有一个幸福的家庭,有一群玩耍小伙伴们,也有朝夕相处的邻居。我在那儿无忧无虑,自由自在的生活着。谁知就这么发生了一场突如其来的旅游。
一天我和小伙伴们在海底玩耍,玩腻了我们就偷偷背着家长来到了海面上。啊!真暖!我和小伙伴们在海底玩耍。我仰面躺在水面上,闭着眼尽情享受阳光的沐浴。过来一会儿,我越来越感觉到自己的身体轻了起来,仿佛飘飘然的浮在空气中。我连忙睁开了眼。Oh,mygod!我怎么变成了水蒸气了!我急得大叫,东张西望,“咦!你们怎么也变成水蒸气了?“唉,我怎么会知道呢!小伙伴们各个都愁眉苦脸。“都是太阳惹恶的祸!要不是他,我们怎么可能被晒成水蒸气!”一个小伙伴气愤地大叫。“就是,就是!”其他小朋友也开始起哄。有了小伙伴你、们的陪伴,我忧郁的心情一下子开朗起来了。
我们在空中飘落好一会儿,都疲劳至极了,忽然发现了一片云就飘了过去,趴在云上休息。休息了好一阵子,我才发现周围全是来自五湖四海的由小水滴变成的水蒸气,便不禁同病相怜起来,见白云不嫌弃我们,我们便定居了下来。
我们在白云上定居了好几个星期,中途也有不少水滴来居住。就这样,云就越来越大。有一天,小伙伴来告诉我,我们得离开这云朵里。“为什么?”长期的定居,我早已对这儿有了依赖。“云承受不了我们的重量了,还是快走吧!”我恋恋不舍地望了望这片曾经居住的云,一狠心跳了下去。
天气好冷啊,我受周围冷气的包围变成了一朵雪花。我在空中飘了好久,还没飘到底,太阳出来了,我摇身一变,变成了一点雨。“啪”我落进了一条大江。周围陌生的面孔,让我不免有些害怕。随着向东的潮水,我有飘了一天一夜。当我醒来时,发现又回到了自己的家园里。家人的嘘寒问暖,让我全身又充满了力量。通过这次快乐的旅行,我还时常溜到海面上。不知,等待我的,又是一次怎样的旅行呢?