感恩父母
世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学、朋友……但是,世界上最值得我们感恩的人是我们的父母。
我们的父母大部分是普普通通的老百姓,但在子女的心中他们确是世界上最伟大的人。父母对我们的爱是无法用语言形容出来的。从我们生下来的那一刻起,父母就有了一个新的任务,那就是照顾我们,教育我们。我们小的时候,父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时,我们小根本体会不到父母的辛苦,现在我们渐渐长大了,才慢慢体会到了父母的不容易。父母每天在上班的同时还要照顾我们的衣食住行,头上的银丝和额头上的皱纹越来越多,可他们却无暇顾及,他们把所有的心思都用在了我们做儿女的身上,为的是把我们教育成有用的人 我们现在要做的就是要理解父母,好好学习,取得好成绩,将来做一个有用的人,让父母亲为我们感到骄傲。
感恩父母
十多年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从此,父母肩上就又增添了一项责任一项美丽的责任——养育我成人。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。终于我大一些了,也稍稍懂事了,看着父母每每拖着疲惫的身子回家,我知道给爸爸妈妈倒上一杯白开水了,并且会甜甜的问一声:“爸妈,你们累吗”这时母亲总会摸着我的头说:“好孩子,谢谢你呀!我们不累,一点都不累。”父亲也应和道:“孩子真乖。”唉,爸爸妈妈是多么容易满足呀,一杯水,一声问候,便消除了你们的疲劳了吗可那时我却没有那种头脑,只会傻乎乎的领取爸妈的感谢,支取爸妈的爱心。
生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。感恩父母,并不难做到。
感恩父母
我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的……生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱。
记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了下体温,39.5度。妈妈马上给爸爸打电话,爸爸心急火燎地从诊所赶回了家,一边给我打吊针,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好……
爸爸妈妈对我的爱我无以言表,“谁言寸草心,报得三春辉”。我要感谢爸爸妈妈给予我的一切,平日里我总要惹你们生气,现在想起来是多么的不应该,我真想对你们说声“对不起”!我会把你们的关爱永记在心,并以优异的成绩来报答你们!
感恩父母
父母是孩子的守护神。他们不仅孕育了我们的生命,更给予我们伟大而无私的爱。 我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能睡着。每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助。滴水之恩必当涌泉相报,父母为我们做了那么多,难道不比“滴水之恩”更伟大吗?我们有什么理由不去感谢他们呢?因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。我们只有用那一颗感恩之心,一腔感激之情去报答父母为我们付出的,那伟大而无私的爱!