友情六年级作文
读六年级的我渐渐长大了,伴随着我的是那微乎其微的友情。
记得,那是一个冬天的星期三。早上,我躲到被子里不出来,过了一会儿稍稍伸出头来,那刺骨的寒风便扑面而来,冷得我又躲进了被子里。大约过了40分钟,我才慢悠悠的起床了。
起床后,看了看挂在客厅的钟,啊!7点40了,看到这,我急忙地收拾书包连早饭都没吃就赶去学校了。
中午放学,我如往常一样拿着钱准备去吃饭。这是,我翻了翻书包,摸了摸口袋。噢!情况不妙,钱——忘带了。于是,我郁闷的趴在桌子上,这是,我的好朋友小丽看到我趴在桌子上,就来问我怎么了,我心烦意乱地回答:“我的钱忘带了,诶,肚子好饿。”小丽这时从口袋里拿出她中午吃饭的钱,塞进我手里,说:“你拿着吧,反正我肚子不饿。”这是我的泪水涌出来了。
友情,不是那吃饭的钱,更不是物质上的帮助,真是的友情是为了朋友,不管自己饿不饿,不管自己做不做得到都尽力去帮他。我记得那天下午,小丽一直摁到肚子,希望自己可以不再饿。下了课,我问小丽:“你后悔帮我么?”小丽坚定的回答:“我不后悔!”我的心再一次被震动了。
这时,我才恍然大悟,我明白了友情的真谛。友情,也许有些人会认为这是个普普通通、微乎其微的字眼,可我认为这是一种精神的支撑,一种难以忘怀的记忆!