礼物五年级作文
人的一生没有几个第一,因此,第一看起来就显得那么珍贵。今天,我收到了王老师新学期的礼物。王老师自己向大家许下诺言,这学期是小学的最后一个学期了,她要送给每个学生一首用名字串起的诗,还要再送一篇她挑选的美文。到底是语文老师,礼物也别具一格。王老师将第一首诗送给了我,是一首有“沈逸”两个字的七绝。
“沈家园里好风光,馨逸儒撼怀云宵。”读着这首诗,也许是虚荣心在作怪吧,我的欣喜真可以用王老师对裘泽铭作文的评价:这里的每一个字我都喜欢,每一个句子都完美无缺。我想,同学们一定也对王老师的礼物很满足。下课了,我们捧着书就想捧着所有的自豪,像宝贝一样与同学交换。每个人都感觉在王老师眼中自己就是最珍贵的。万宇宁还想让爸爸用毛笔把这首诗写下来,那种满足的样子,真让人想着都高兴。
王老师把自己挑选的第一篇文章送给了汪宁,真让人又是羡慕,又是忌妒。我真希望时间倒转,好好练一练自己的字,也能有机会像汪宁一样,站在凳子上到黑板上抄单词。虽然妈妈总教育我应该为别人的成功感到高兴,可心里,免不了会希望成功的是自己,享受同学们羡慕的眼光是多么幸福的一件事啊。看着汪宁领了作文回座位时,脸上并没有多少高兴,也许是她不喜形于色,但我想她那内心的快乐一定也是无与伦比的。
谁没有一点私心,谁不希望自己就是最好的?第一名只有一个,生活中又能有几个第一,对这些第一当然要细细品味,那丝丝沁人心脾的甘甜真让人一辈子都难以忘怀。