我的'妈妈四年级作文
别人都说我的爸爸妈妈是俊男靓女的组合,你们觉得我是怎么看的吗?我觉得很多时候他们都挺傻的!
在我家,最傻的要数我妈妈了,我爸爸就常说她傻,说她自理能力极差,说她除了会教课外,别的什么都不会。她做过的傻事数也数不清。有一天晚上,我写完作业在房间上窜下跳,一不小心,崴了脚,疼得我直流泪,由于是晚上十点多了,去医院不方便,爸爸就给我抹了一些药膏,说如果明天早晨还疼,就带我去医院。
第二天早上,我还在睡意中,就觉得有人在轻轻地摸我的脚丫子,边摸边说“没事了,一点反应都没有。”我一听是妈妈,索性没睁眼。妈妈的小手摸着我的脚丫,好舒服!我紧闭双眼尽情地享受着,突然妈妈加大了力量,“哎呦,好疼!”我睁开了眼。“怎么还疼啊?那咱们赶快去医院吧?”妈妈一脸焦急。“你捏错了,不是右脚,是左脚崴了!”糊涂的老妈呀!
别看老妈三十多岁了,整天像个小孩儿,自理能力很差,打针吃药都需要爸爸照顾,去年秋天,爸爸去欧洲考察半个月,这是爸爸第一次离开家这么长时间。妈妈很不高兴,但我很兴奋,因为爸爸说会从欧洲给我买回许多礼物,尤其是巴比娃娃。爸爸走后的第二天,妈妈的嘴里竟因为溃疡出现了六个小坑,饭也不能吃了,坐在沙发上直流泪。最后还是我自告奋勇跑到药店买来意可贴,回来后我说给她贴上,她说自己会。可是妈妈拿着意可贴按了足足有三分钟,一松手,意可贴没粘上,掉了下来。我一看不禁哈哈大笑,意可贴应该是把白颜色的一面贴在患处,她却把黄色的一面按上去了,能贴上才怪呢!最后还是我成功地完成贴药任务!
爸爸比妈妈强,他可是我们家的顶梁柱,不过也许受妈妈影响,他也有犯傻的时候。愚人节那天,妈妈下班进门就说“亲爱的,楼下张主任找你有急事。”正在炒菜的爸爸忙放下勺子,急忙跑下楼。过了一小会儿,爸爸便怒气冲冲地回来了,我和妈妈早已笑倒在沙发上。
今年五月的一个星期六,早上妈妈去学校上课。爸爸神秘地对我说:“雨雨,今天是你老妈生日,她可能忘了,咱们赶快准备,给她一个惊喜!”我一听特高兴:“好啊!”
我和爸爸出去给妈妈买了一个漂亮的首饰盒,一束鲜花,一个大蛋糕。回到家,爸爸。
急忙开始做饭。我也不闲着,给妈妈做生日贺卡,我们忙得不亦乐乎!
妈妈终于下班回来了,我忙献上贺卡,说:“妈妈生日快乐!”爸爸也忙送上礼物:“亲爱的,生日快乐!”妈妈高兴极了,连说“好!好!”这顿饭妈妈吃的那个香啊,边吃边说“好吃!好吃!”我和爸爸受到夸奖非常高兴,尤其是爸爸还谦虚地说:“还有不足,请多提宝贵意见!”
吃完饭,妈妈坐在沙发上说:“我还真有一个宝贵意见要提提!”爸爸忙说:“请提!”妈妈说:“明天你还得给我过一次生日。”“为什么?”“因为今天是阴历四月十五,明天是十六,那才是我的生日呢!”
“天哪!”老爸大呼一声,“晕倒”在沙发上。
老爸老妈都这么傻,继承他们遗传基因的我也聪明不到哪去。有一次语文老师在课上读一个同学的范文,读完后,全班同学都热烈鼓掌,我却站起来大声说:“老师,他是抄的,我在作文书上看过!”第二天,我还把那本作文拿到学校给老师看,老师把那位同学批评了一顿,那位同学抱怨我不够意思!有的同学也说我太傻,为什么非说出来呢?没办法,我凡事就是较真儿,改不了!
傻就傻吧,我觉得做我傻爸傻妈的女儿十分幸福快乐,我希望自己永远长不大,永远和我的傻爸傻妈快乐地生活在一起!
我的傻爸爸傻妈妈,我爱你们。