国庆二年级作文300字
早上,我起了床,就看了看奶奶的手机。哎呀!今天是国庆节,我急忙跑到奶奶的那里,对奶奶说:“今天是十月一日国庆节,我们要放假七天假,也就是一个星期。我能去蒙自,我爸爸的那里吗?”
奶奶笑咪咪地说:“当然可以,等一下我打电话给你的大爹过来接你到车站坐车。”然后,我的奶奶打了一个电话给我的大爹,打了大半天,都没有打通,我和奶奶都以为他不想接我们的电话,于是,我拿起手机,打给了我的大妈,我在手机里说:“大妈,我的大爹来了吗?”
“你的大爹?哦,他来到路上了,有事吗?”大妈说。
“没事。”我说。
“没事就挂了。”大妈说。
“好的。”我说。
过了一会,大爹来了,他说:“今天不去了。”
“为什么?”我说。
“因为今天车站有很多人。”大爹说。
最后,我不去蒙自了,要去就明天去。