又是一个秋天,时光永远都是这么匆匆,匆匆的,秋来了,匆匆的,她又走了来也匆匆,去也匆匆。可时移世易,早已物是人非。~题记
大街上,人来人往,好不热闹。我独自一人慢慢走着,看着整个世界,整个人间,感觉只剩下了自己,恍惚间,感到了一丝丝孤单,一丝丝无助,阵阵的秋风悄悄地将伤感潜入心头。秋风吹过,带走了叶!看着秋叶潇潇落下,不由得问起自己,我变了吗?
人人都说,进入中学后,一定会变的,当初的我不信,世界上从来都没有一定的事情,可如今,我的心中却有些动摇了。
上个秋天,我们是极快乐的,躺在黄昏的草地上,背靠背看着夕阳缓缓落下,手拉着手走在回家的小路上,谈笑风生,夕阳把我们的身影拉的很长很长,只留给人们一个幸福的背影。可这个秋天呢?各怀各的心事,少了些信任,多了些隐瞒,即使在同一个班,也觉得不再像从前一样,有什么说什么,只是各做各的事,见面打个招呼,仅此而已,可能是作业多了些,学的多了些,书包重了些吧!
前几天,我又见到她了,我们静静地走在小路上,各怀各的心事,没有一点声音,四周一片宁静,突然感到一丝尴尬,我开口调节气氛,轻轻对她说起:“秋天到了,最近天凉了,多穿些衣服。”她对我笑了笑说:“你也是。去年也是这样的天气,你还记得吗?”“什么?哦,我想起来了“去年的秋天,那是我俩正式结拜的日子。”“还记得吗,当时我们把亲手折的千纸鹤,在天台上放飞,闭上眼,承诺一生一世好朋友。”我们相视对望,不约而同的缓缓说出,人生路漫漫,来生是朋友。感到又回到了从前,我们就这样,从儿时,一直讲到现在,敞开了心扉。突然,我问道:“魅(代名),你觉得我变了吗?”她笑着说:“你自己认为呢?”“我不知道。”我摇了摇头,她扳过我的肩,看着我的眼,对我说:“涵(代名),相信我,无论怎样改变,我们之间的默契,记忆,情感,从未改变。我依旧可以在茫茫人海中,一眼就认出你,找到你。”看着她坚定的眼神,我似懂非懂的点了点头。看着被风扬起的落叶,漫天卷地的飞舞在天地间,伸手接住一片旋转而下的梧桐树叶,突然感到我好像懂了她当日所说的那句话了,那是……想到这里,我已完全明白。我踏着落叶信步向前走去。
是呀!不过是换了一个班级,换了一个学校,换了一个环境吗?无论怎样改变,我们之间的默契,记忆,情感,从未改变。