假文盲六年级作文
这幅画是写在一个候车亭里,有一块牌子,写是“母子上车处”五个清晰大字,而有几个大哥哥叔叔当没看见似,把一对母子挤在了一边,这对母子本该享受待遇,而被别人占了便宜。
难道那些所谓“假文盲”人确是文盲吗?你们看,站在最前面胖子,一看就知道是个有钱、有才、有权人,他穿着一件羽绒大衣,啤酒肚,怎么看也不像个文盲啊。
再看看他身后这位,带着口罩,知道带着口罩人,就是个知识分子啊。另外几位也是有头有脸人,都是中产阶级分子和知识分子啊。然而他们这些人却看见了需要帮助人,不但没有身出援手,而视而不见,这种行为实在可耻,令我感到愤怒。
华君武先生先生所画这幅画,充分批评了那些遇见了需要帮助人,不但不帮助,却装做若无其事人。我们以后可不能像画中那些人一样,遇见待援者而袖手旁观,我们以后遇见需要我们帮助人,要及时地伸出援手,给予帮助,做一个良好世界公民。