我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有骑自行车,打羽毛球,跑步……我最喜欢的是骑自行车。
说起骑自行车,还有一段艰难的历程呢!刚开始学骑车的时侯,我老是东倒西歪,把握不好方向。妈妈每次下班都陪我练骑自行车。从开始的一上车就摔下来,到勉强能骑出几米,几十米……我可没少吃苦头,手臂上的伤疤就是刚学车的时候留下来的呢。不过,慢慢地,我的胆子大了,手脚也熟练了。没几天我便学会了骑自行车,心里别提多快乐了!
骑车的感觉真爽啊!一有空,我就喜欢骑着自行车到外面溜达一圈,在公园里,在乡间的小径上,在幽静的林子里,我轻松地踏上心爱的自行车,哼着欢快的小调,漫无目的地向远处骑去……迎面的风轻轻的,柔柔的,伴随着一路的风景,感觉说不出的快乐。
有时候,我喜欢和小朋友们结伴而行,我们骑着车,三五成群,有说有笑,有时看谁骑得快,有时我们会专门找个有坡度的小桥,从高处往下冲,凉爽的风把我们吹得可兴奋了。坐在车上的感觉和腾云驾雾一样美丽。我们笑啊,唱啊……像是有说不完的快乐。
这就是我的课余生活――骑自行车。你是不是也喜欢这样的课余生活呢?有空我们一起骑自行车吧!