妈妈三年级作文
我的妈妈很美丽,她有长长的头发,大大的眼睛。她微笑的时候,就会露出两个甜甜的酒窝。我一直羡慕妈妈的双眼皮,可惜我遗传了爸爸的单眼皮。
我的妈妈是个老师,虽然她教数学,但是她很喜欢看书,我家的书架上,一大半都是她爱看的小说散文,只留出了一小部分,放着我爱看的漫画和小人书等。妈妈陪我一起看书,她看厚厚的小说,我读自己的书。我很享受和妈妈一起读书时的安静。妈妈会教我学习,教我画画,还 教我剪纸。爸爸下班回来,检查我的作业本时,总是匆忙一瞥,就草草签名了。 妈妈就不同了,她很仔细,看我有没有写错别字,笔画有没有多的漏的。如果我有做错的,妈妈总是耐心地辅导我,一遍遍地教我,直到我理解了,她才最后签名。
当然了,我的妈妈也并不完美。比如昨天就发生了一件不愉快的事。昨天放学回家,我放下书包,就准备出去玩,妈妈就拉住我说先做了口算。真是扫兴,刚才我和同学都约好的,要一起踢球去,我怎么可以不去呢,看着钟表滴答滴答地走着,我真着急,越是心急,就越是做的慢。妈妈就是太严厉,不讲人情,就不能理解小朋友么?我先去踢球,回来做口算也不急啊。
妈妈是家里最勤快的人,她总是六点起床,给我做好早饭,六点半出门上班。五点下班回家,还 要赶着做晚饭。妈妈晚上也不得空,还 要洗衣服,拖地,整理房间。我想快快长大,给妈妈分担家务。
这就是我的妈妈,她有时温柔体贴,有时又冷酷严厉。我希望妈妈身体健康,陪我一起长大。遇到快乐的事情,我们一起欢笑;遇到不快的事情,我们相互温暖。
妈妈三年级作文 篇4
今天晴空万里,暖暖的春风吹抚着我的灵魂。今天会发生什莫事呢。带着这疑问我走进我快乐的星期天的生活。原来今天是我的生日呀,我太高兴了。中午1辆崭新的自行车映入我眼帘。顿时我喜不自尽。这是爸爸妈吗送
我的生日礼物。今天我太快乐啦。