天早上我帮妈妈扫地,我觉得扫地是很简单的劳动,妈妈把扫帚给了我,我扫了好一会,才扫好,并让妈妈检查。我满以为扫得很干净了,结果妈妈说:“杨渝凡你没有扫干净,不信,妈妈指给你看,你看门背后,角落里还有垃圾和灰尘。”我一看,果然没有扫干净,妈妈边说边让我先把角落里的灰尘和垃圾往中间扫,然后再把几个房间的灰尘和垃圾扫成一堆,最后把垃圾扫到簸箕里。
虽然我满头大汗,手也很酸,但看见家里的地面干干净净的,我好开心啊,原来很简单的活也有诀窍的地方,学习也该找诀窍,一点都不能马虎。我也认识了妈妈的辛苦,我以后再也不乱丢东西了,要爱惜劳动成果。