童年的趣事五年级作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是我五岁的一个早晨,外面全是冰雪的世界,冬爷爷给大地披上了一床棉被。银装素裹,粉装红砌。那时我还在乡下,所以雪下得很大,大约有三厘米厚。我用小手一碰,寒意让手变得通红。大一点的孩子在堆雪人,打雪仗。冬天真是孩子们的世界,有的人在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可开心了。姐姐在堆雪人,不过是一个大大的雪球哦!头和身体像一个鸡蛋,姐姐找来几根木棍,分别做手和鼻子,又用石头做嘴和眼。可是有几个顽皮的小孩用脏泥扔向雪人,姐姐一下子追了上去,那些小孩全逃了。我只好帮姐姐看住雪人,我突发奇想,如果帮姐姐洗干净雪人她一定会夸奖我的。我从厨房里提来一桶热水,一下一下的给雪人洗澡,雪人一圈一圈瘦下去。终于把雪人洗干净了,看到还剩下这么多水,我把剩下的水道在雪人身上,地上只剩下一滩水和木棍。姐姐刚好回来了,她看见雪人原来在的地方,明白了。姐姐追着我跑,我还疑惑着:我帮你的雪人洗澡,你怎么还打我
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。