春节到了,羊村长带着小动物上山摘水果。
小动物们涉山涉水,终于到达了目的地。他们发现了一棵果树,它像一座山峰一样高,高高地立在这里,像一座高耸的铁塔,更像一根笔直的电线杆。大家一脸悲伤,心想:谁能爬啊?这时,村长满怀信心地叫出了猴子,说:“攀登大师,这棵树对你来说是小菜一碟吗?”猴子听到“大爬树人”的声音,非常兴奋,迅速爬起来,一个一个的摘水果!小动物们把水果装进两个篮子里。动物们又想:这些水果这么重,谁能扛得动?这时,羊村长指着灰熊说:“大力士,这个任务是你的!”灰熊听到“大力士”,笑了笑,轻松的把两个篮子拎了起来。每个人都赞不绝口。村长站起来对百灵鸟说:“唱首歌吧,歌手!庆祝我们的收获!”云雀一听到“歌手”,就心花怒放,跳上树枝,唱了一首美妙的歌。大家一听,原本的疲惫仿佛一下子被抛到了九霄云外。大家开开心心回到动物界,开开心心过春节!
赞美是一种力量,它让别人快乐,也让别人快乐。赞美就像冬天的阳光,温暖人心!赞美是催化剂,让人更加自信!