国庆节放长假,妈妈带我去驻马店姥姥家。
到驻马店的第二天,我作业完成的好,还很听话,所以,妈妈和姥姥决定带我去逛超市。
我们来到来到一家超市门口,把自行车放在存车处,就走进超市,我们推了一辆手推车,就去买需要的东西。往里一走,我一看:虽然是小城市的超市,但也不亚于大城市的商场,五花八门、花样百出,真令人眼花缭乱啊!不一会儿,我们就到了甜食区,看着那么多我喜爱的食物,我真恨不得把它们全抱回家,但我知道,妈妈会因为怕我长蛀牙而不给我买的,所以我只能在梦里去吃这些好吃的东东了。
又逛了一会儿,我有点厌倦了,突然看到一个提示使我眼前一亮,原来,提示上写着:二楼有图书、玩具等。知道我为什么一看到这个提示就特高兴吗?因为二楼有我最喜欢的爱好—书呀!我三步并着两步跑到二楼(当然是在妈妈知道的情况下哦),四处寻找,终于我在一个工作人员的帮助下用眼睛扫描到了图书方位。
看到那么多书真是太兴奋了,我真想再多长几双眼睛,好去看更多的书。过了一会,我便拿了一本经过我精挑细选的图书—《杨家将》津津有味的看了起来,我看的太入迷了,以至于连妈妈来了都不知道。渐渐地,时间老人就跑到了中午十二点整,我只好放下书本跟妈妈回家去。
这次逛超市,妈妈还买了一个小台灯和一套磨笔给我做礼物,我真是太高兴了!