四年级妈妈作文
时间飞逝,妈妈,是谁夺去您绚丽多彩的青春,使您的脸颊上布满皱纹,变得衰老?
小时候,上幼儿园时,我在画画,别的小朋友画得栩栩如生、色彩明丽,而我只画出来几棵光秃秃的小树,您却鼓励我;在拍球时,别的小朋友一直拍了二十几下,而我没拍两下,球就砸到脚跟,滚出来“十万八千里”,我只能坐在地上嚎啕大哭,而您把球拾起安慰我;我一不小心打碎了玻璃瓶,您慌忙问我有没有割到,从不打我骂我。
可是后来您变了,每一天您都让我干家务:扫地、倒垃圾……我累得气喘吁吁、汗流浃背。直到有一天,我才理解您。您对我的谆谆教导我都记住了。我以后要认真学习不让您太操心,让您少发火。妈妈,我终于理解你了,您让我干家务都是爱我,吃饭时您总是把最好的菜给我,您自己不买新衣服,给我买很多书,让我增长知识。
妈妈,是谁夺去了您沧桑的岁月;是谁在您的脸颊上绘上了皱纹;是谁把您柔软的黑发变成了粗糙的白发?我以后要好好报答您对我的无私的爱,感谢您把我带到这个世界上,把我养大。