爸爸初一作文
我爸爸可算是个“铁杆球迷”,逢球赛必看,见球报必买。但是这位“铁杆球迷”却遇上老妈这位“韩剧女王”。每当有球赛的晚上,家里就要上演“孙子兵法”。
就在前几天,我们家已经上演了一场“兵不厌诈”。那天晚饭后,爸爸早早得知中国队和阿曼队踢一场比赛,爸爸“殷勤”地对妈妈说:“哎,你这几天一定忙坏了吧,今天,家务活我一个人全包了。你和儿子一起出去散散步,顺便去超市买点什么。”一边朝我挤眉弄眼,我当然明白爸爸的用意了,“知父莫若子”嘛,更何况超市可是我的最爱。这可把我乐坏了。忙拉着妈妈的手说:“今天好不容易爸爸想做家务,我们答应爸爸吧!”妈妈是丈二和尚——摸不着头脑,却已经被我拉到了门外。
等我们从超市回来,看见爸爸忽坐忽站,双手握拳,大声呐喊,那声音比解说员还叫的响。但往厨房一看家务一点都没做。“快给球传给8号。射门!”球没进,他一手拿起沙发垫,用力的向地下一扔,说:“真该死!”
双方比赛进入白热化。爸爸的眼睁得圆溜溜,生怕错过了一个细节。中国队的队员,带球突破“敌方”的重重防线,正准备射门。他随着场上的气氛用力一踢,那个垫子重重的打在了妈妈的脸上。同时,中国队进了一球。他大喊:“耶,踢中了!”妈妈以为爸爸在对她说,一气之下关了电视。
这真叫有了球迷老爸,苦了老妈哦!