爸爸初一作文
有的爸爸是酒鬼,有的爸爸是烟鬼,还有的爸爸是赌鬼,而我的爸爸是球迷。
我的爸爸每个星期晚上都要看几场球赛,不管是中国队还是外国队;不管是男队还是女队;也不管是白天还是晚上。只要他没睡觉,就会打开电视机,津津有味的看起球赛来。什么英超、德甲、西甲、意甲、国奥队、国家队、武汉队……的球员的名字,他都能— 一说出来,其实爸爸最关心的球员就是我们武汉队的了。
今天,我爸爸早早起了床,直奔电视,到了电视机,他拿起遥控器,打开电视机,锁定体育频道。坐在沙发上,认真的看着屏幕。
这时电视机里响起主持人的声音:“各位观众,早上好,今天是武汉和重庆队的一场球赛……爸爸伸长脖子,瞪大眼睛,目不转睛地盯着电视屏幕,生怕会漏掉什么精彩的场面,那样子真可以算得上全神贯注了。
忽然,一个球员踢进了一个球,爸爸兴奋得直拍大腿,在沙发上又蹦又跳还扭着屁股,再把衣服一脱拿在手上甩了起来,嘴里还唱着歌,欧嘞、欧嘞、欧嘞欧嘞……不知怎么的重庆队踢进了一个球,爸爸摇摇头,把沙发当出气筒,有时还来一句汉骂。
当球赛结束,宣布武汉队赢的时候,爸爸掀起衣服,把白白的肚子当鼓敲了起来。我和妈妈忍不住笑了!
在足球世界杯举行时,他特别关注,不管第二天上不上班,都要把每一场看完……
唉!我的爸爸就是这样一个不折不扣的球迷,一个热爱中国足球的爸爸,深陷球迷的他真是对足球痴心不改呀!