过年二年级作文
今年,我回到的是老家重庆的长寿过年。我非常喜欢来这里过年,我可以和我的妹妹、哥哥一起玩耍,还看望了长辈们。
我看见家家户户门上都贴着对联,于是外婆拿来红纸说:“让我自己写一副对联。”这是我第一次写对联,虽然反复改了几次,但是我写的字和买的对联差距很大。不过外婆说:“还可以,来年继续努力。”于是我拿来胶水站在凳子上,我把对联贴在门的左右两边。看了看,很有成就感。我希望我们家也像对联写的那样五福临门。
大年三十晚上,一大家子都聚在一起吃年夜饭,姨婆们端上了美味佳肴,有梅菜扣肉、三鲜菜、辣子鸡,等等。我最爱的是梅菜扣肉,我尝了尝果然是我喜欢的味道。
我们吃饭时有说有笑,其乐融融,都很开心。我们吃完了饭之后,大人们打麻将,小孩子们玩游戏,过了一会儿,表叔说:“你们去放烟花不?”我们说“去!”到了楼下,烟花在燃放的时候,好美啊!
我最喜欢回老家过年了。