春天的五年级作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘驾着美丽的雪橇早早地滑翔到我们的身旁,她来到花园里,来到果园里,来到小河边……
春姑娘来到花园里,花儿开放了,那芳香就是为了迎接春姑娘准备的。迎春花开了,告诉人们春天到来的好消息,你听“春姑娘来了,大家都快来打招呼呀……”听了春的使者的呼唤,其他花儿竞相开放,花园里顿时万紫千红,美不胜收。小蝴蝶们可激动了,在花丛中翩翩起舞,小草看到了也来凑热闹,从土里钻出嫩绿的脑袋,随着春风向人们打着招呼。
春姑娘来到果园里,她用那双充满魔力的手,让桃树、杏树、梨树……开出了美丽的花朵。有的鲜红似火,有的粉红如霞,有的雪白如玉……农民伯伯看到这热闹的情景,都笑得乐开了花,好像是看到丰收时那缀满枝头的果实。
春姑娘来到小河边,河流解冻,几只小鸭子在水里凫水捉鱼,真是“春江水暖鸭先知”呀!河边的小柳树长出嫩绿的新芽,应是春风裁出来的吧。青蛙呱呱地叫着,仿佛在唱一首动人的歌。小朋友们脱去了厚实的冬装,在这草地上嬉戏玩耍,三月的春风吹起天上的风筝,真是自在极了!
啊!春天,一个生机勃勃,播种希望,万物复苏的季节,“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们一定不要辜负这美丽的春光,好好学习吧!
我爱你——春天!