礼物三年级作文
我的生日快到了我问:'妈妈你今年送我什么礼物呢?'妈妈郑重的说:‘’今年是你十岁生日就要成为大孩子了,妈妈不能像以前那样随便买个玩具和衣服,今年我要好好给你挑选一份礼物。‘’听了妈妈的话我乐滋滋的,心想妈妈会买什么礼物呢?一辆彩色自行车,一台电脑笔记本,还是.......
4月14日我的生日终于来到了,和往年一样爸爸妈妈准备了一桌我最喜欢的饭菜和一个诱人的蛋糕。妈妈把她精心准备的礼物拿出来了,是一本包装精美的书,我看了很失望。妈妈语重心长的说:‘’孩子,妈妈觉得你长大了不只需要物质上的东西,现在你更需要心灵的成长,这本书会帮助你成长的。‘’我似懂非懂的点了点头。
因为学习很紧张我一直没有看这本书,直到放暑假我才打开这份礼物。这是一本20世纪美国著名的聋盲女作家海伦,凯勒写的,书名叫《假如给我三天光明》,看完这本书我一直被海伦,凯勒的精神所感染,19个月大的海伦,凯勒就因病成了一个又聋又盲的人,她没有自暴自弃,她克服了种种困难勇敢的面对生活。在她身上我看到了生命最伟大的力量。