一天猫医生在医院里休息。突然电话响了,原来是住在另一个镇里的山羊太太的宝宝生病了,叫医生赶快过去。
猫医生带上小灰兔和小白兔,拿上药箱,急忙赶过去了。走到一半,它们遇上了难题了,要怎么过河呢?猫医生想尽了几办法,但是都没有成功。这时,小牛、小象、小松鼠、还有鸭子都过来了。它们说:“猫医生,怎么了?”猫医生着急地说:“山羊太太的宝宝生病了,可我过不了河”。小象说:“简单,你们骑到我背上,我帮你们过河。”
小象顺利地将它们送过了河。猫医生激动地说:“谢谢,我马上去救宝宝。”小象说:“举手之劳,何况是去帮助人,应该的。”