自从小黑和小红鱼们吓跑了大虎头鲨,小黑可高兴了!因为,它即将成为小红鱼家族的新一代族长,在这时候,小红鱼们并不知道一场巨大的灾难即将面临。
在虎头鲨的皇宫里,那群被黑眼睛的大红鱼吓跑的虎头鲨,正在向虎头鲨国王述说着,听了虎头鲨的述说,国王可急了,赶紧找来它的五虎上将商量对策,五虎上将都说派侦查员调查清楚。国王立即下达命令,派侦查员去调查黑眼睛的大红鱼。
就在这天,虎头鲨侦查员偷偷摸摸地来到小红鱼附件,躲在珊瑚群的后面,紧盯着小红鱼们,小黑和小红鱼们正在开心地玩耍。突然,小黑发现珊瑚群的后面露出一条大虎鲨的尾巴,赶紧大叫起来:“虎头鲨来了!虎头来了!大家赶快排好队形,启动以及防御措施!”虎头鲨看见刚才的小红鱼,瞬间就变成了黑眼睛的大红鱼。这下,虎头鲨终于明白了。它火速赶回皇宫向国王报告。国王知道了小红鱼的秘密,心花怒放,赶紧调集全体虎头鲨,全力工大小红鱼家族。
在小红鱼家族中,只有小黑知道虎头鲨已经发现了它们的秘密。小黑紧急召集所有的小红鱼,一起想办法。小红鱼们想来想去都没更好的办法,忽然,小黑说:“有了!有了!”小黑让小红鱼们一起去找海龟、水母和电鳗帮忙。好不容易找到了它们,它们也很乐意帮助小红鱼。在虎头鲨向小红鱼开战的那一天,小黑早已作好了充分的准备。
虎头鲨国王带领浩浩荡荡的十万大军气势汹汹地杀了过来,恨不得一口就把所有的小红鱼全部都吃掉。可是,现在的黑眼睛大红鱼已经不是从前的了,它的肚子是海龟,嘴巴是水母,尾巴是电鳗,虎头鲨国王带兵冲了过来,接着又冲向小红鱼的肚子,又被海龟撞晕了,国王没有办法,又去攻击小红鱼的尾巴,结果被电鳗给电死了。看见国王死了,所有的虎头鲨落荒而逃。小黑再次用智慧战胜了虎头鲨。
从此,大虎头鲨再也不敢欺负小红鱼了。它们天各一方,享受着大海洋带给它们的幸福生活。