我的小学六年级作文
怀揣着一颗玻璃心上路,漫步于世界的荆棘间,不必沿寻他人的步伐,我就是我。
三岁,我在书窝里长大,总喜欢在父母读书时爬到他们怀里,肥胖的小手轻轻抚着那油亮发黑的字体,嗅着那古朴的书香味,心中有一丝异样的感觉。起风了,天边的太阳用尽力气把白云织的布撕开了,窗边沐浴于阳光中的枯盆,已有一抹翠绿在蠕动,姐姐正在纯白的纸上书写着,嘴角已勾起道大大的弧度,而我心中已埋下一颗种子。
六岁,我初进学堂,自己第一次写作文。夜是那样得静,天空如一块古朴的黑玉,显得高贵又神秘,月亮时隐时现,几颗星星追着风儿在跑。抚摸着已经完成的作文,看着那凹凸有致的文字,嘴角已不觉咧开,心中的种子已抽枝,成为作家应该是个不错的梦想吧!
九岁,我转入其他学校,天空开始低沉起来,水汽自四周升起,时不时下一场倾盆大雨。身边的同学正欢快地互述各自的梦想,不巧把话题指向了我。听闻,思绪渐飞渐远,带着一点羞涩的少女似漫不经心般轻轻开口:“我想成为一个作家。”背后传来一阵嘲笑声,红晕已爬上脸颊,转身离去。天空中传来一阵花的清香,当太阳被地平线啃食时,耳边响“此地一为别,孤蓬万里征”。
十二岁,我失败了。太阳正在空中漫步,天空如同一块洗过多次的蓝色布,心中甚感讨厌。家中新买的鸟儿已死去,一道腥臭的血自铁笼的铁柱上流下,心情甚是不好!老师正批评着我的作文,批判我的阅读量太少,眼光太窄。少年咬着苍白的嘴唇,眼泪不争气地流下。
自此,我与书屋结下了不解之缘,阅读已成为我生命的一部分。如今,当他人问及我的梦想时,我也只是放下书,淡淡一笑。“成为作家”,当他人噗之以鼻时,我却相信,即使它不会长成参天大树,也能做一株草儿,在草丛中淡淡吐露自己的芬芳!