初一我的妈妈作文
何为伟人?
只是有名望,闻名世界的人吗?
其实,伟人一词并无如此狭隘,我们每个人身边都有这样一些伟人,只是他们从不争取名利,不要求回报,但我们不能因为这样就忽视他们对我们的点点滴滴……
我的妈妈不是伟人,但她在我未出生时,为我准备了所有需要的物品,一件件赋予了她对我的爱。当她轻轻拍抚早已鼓大的肚皮,倾听里面的微弱动静时,我能感受到。
我的妈妈不是伟人,但她在那个夜晚,经历着异常痛苦的折磨,终于把我这个孕育了十个月的小生命带到人间。而我再问起她,她说:“那时真的很痛,但心里有的只是快乐与幸福”。
我的妈妈不是伟人,但她在我出生的几个月里悉心照料,耐心地教我这个丫丫学语的小东西走路,说话。我真正做到的时候,全家人为此兴奋的时候,她用相机把这一切变为美好的永恒。
我的妈妈不是伟人,但她来我校听我主持、演讲,是她平生最愿做的事。有了她无声的鼓励,我的演讲次次博得雷鸣般的掌声,包括她。
我的妈妈不是伟人,但她为让我上重点中学,有更好的学习氛围。她四处打探,忙活了半个学期,将我顺利送入延安初级中学的大门。
我的妈妈不是伟人,但她把自己的一切一切毫无保留地给予我;我的妈妈不是伟人,但她却比那些被称为“伟人”的人给予我更多,更多……
我的妈妈不是伟人。但我觉得她是一个比伟人还要伟大的平凡人!
我的妈妈不是伟人,但她在我受挫时与我一起承担;在我犹豫时,帮我一同出谋划策;在我快乐时,她却在角落静静地望着我,出现细纹的脸上全是满足的笑容。