初一我的妈妈作文
别人的妈妈只要一有空就会去逛街,做个美容或在家里看韩剧。而我的妈妈却不是这样,只要一有空就会提起菜篮去逛超市买菜,看电视时只要一看到美食节目无论你怎么抢遥控器都被她牢牢霸住。就说上个星期六吧,我刚想看一下“柯南”,可是刚看了一会“柯南”就变成了“美食大比拼”,我刚想抗议,妈妈就说:“明天我就照电视烧好吃的给你们吃。”
一般人家早餐总是马马虎虎,吃点干粮,喝杯牛奶就算了。而我们家的早餐绝对称得上是营养早餐。妈妈起得很早,豆浆都是现打的,不是甜甜的红豆玉米浆就是香香的八宝米糊。喝一碗从喉咙一直暖到肚肠,一天都舒服。
周末我们家的菜肴最丰盛。一大早妈妈就拉着爸爸去了菜场,买回一大堆时鲜菜。妈妈又要大展厨艺了。妈妈做的菜不仅仅是电视上看来的、菜谱上学来的,她还要发明创造,常常给我们一个意想不到的惊喜。听到厨房里铲子和锅子正在欢唱,油烟机也“呼呼”地喘着气。“开饭了!”妈妈一声召唤,“大馋猫”和“小馋猫”都围到了桌边。那是我爱吃的的糖醋排骨,每根肋骨都有2寸长,赤红油亮。那是爸爸爱吃的扣肉,一层瘦、一层肥还带着皮,入口即化。还有婆婆爱吃的雪菜炖黄鱼,原汁原味的盐水江虾。咦?这是什么菜?形状像豆芽,却是红梗子,绿叶子。妈妈说这是清火败毒的萝卜秧,吃一口清爽开胃。最精彩的是那锅漂着黄油的咸笋鸡汤,喝一口眉毛简直鲜到天上去了。这也是妈妈预防流感的好法宝。这些都是我们爱吃的菜,哪道菜是妈妈为自己烧的呢?妈妈说:“看到你们吃得这样开心,我就比吃什么都满足。”
有了这样一位“爱折腾”的妈妈,我们全家真是有口福呀!