每个人都有自己的乐园,有的是读书,有的是玩篮球,有的是画画……而我的乐园是:乡下的风光。
春天,万物复苏,到处都是绿的,树还没有成荫。天蓝蓝的,时不时会飞过一群鸟儿,原来是小燕子们从南方飞回来了,乡下人家的屋檐下经常会看见它们幸福的巢穴,我喜欢听它们动听的歌声;毛毛虫们都变了美丽的蝴蝶,我喜欢它们那“五彩的智慧书页,曝着阳光一开一收”。
夏天,太阳火辣辣的,但有些花,却大胆的开放,荷花、牡丹、百合……它们为了净化空气、供人赏心悦目而努力地开放。乡下干净整洁的农家院里总会种上几株常见的五颜六色的小花,虽然她们并不名贵,但是很是陶冶情操,劳累了一天的农民们看看自家小院的小花,顿时没了一天的疲惫,我喜欢农家院小花羞涩、谦虚的美。
秋天,农田里的粮食都成熟了,这是农民伯伯辛勤劳作的成果,树叶也黃了,微风一吹飘飘洒洒,落到大地妈妈的怀里……放眼望去,满眼金黄,我喜欢乡下那一片片成熟的景象。
冬天,大雪飘飘,小朋友们推开门便来到了一个银色的乐园,无拘无束的在场院里打雪仗、堆雪人,仰着头看晶晶莹莹的雪花从无边无际的天空飘下……我们笑的无忧无虑,我们嬉戏的自由自在。
我还喜欢乡下的母鸡,我好奇为什么它们下完蛋总是要没完没了咯咯哒的叫上一阵?我喜欢乡下的大白鹅,它们的气势真的是比老虎还要凶猛,追着我啄个没完没了;我喜欢乡下人家的热炕,躺上去顿时就温暖了,在你凉的肚子疼的时候,在热炕上趴一会儿,不用吃药就好啦;我还喜欢农村的四轮车,捧一把玉米或是大米扔进去,就能“蹦”出香香甜甜的爆米花,哈哈,好是神奇!
我喜欢乡下的风光,它是我流连忘返的乐园……