雪二年级作文
“已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。”在语文课本中学到白居易的咏雪诗,就像邂逅久违的朋友,让我感受到了爱雪之人与雪每年重逢的欣喜和期盼。我爱雪,爱它圣洁的光辉,更爱它带给我满满的幸福回忆。
从我记事起,印象中每年冬天都下雪。就像天使降临人间,雪裹挟着甜蜜、憧憬与渴望,款款而落,纷扬飘洒。它送来了孩子的欢笑,更平添了家庭的温馨。每逢下雪,我们全家总动员,在这个童话般的世界里嬉闹玩耍。爸爸妈妈拉雪橇,爷爷奶奶堆雪人,我在雪橇上旋转、呼喊、欢笑,与滚动的雪球一起奔跑。为给雪人寻觅到合适的鼻子,我竟将一堆冻僵的狗粪视为珍宝,全家人捧腹大笑,一向严肃的爷爷也会舒展眉头。
今年的冬天来得迟一些,却已下了两场大雪。妈妈说,年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同。这个下雪的冬天,我再也见不到爷爷。看着漫天的雪花簌簌而落,想着往年我们一家人共度雪天的欢乐,吟诵着爷爷教我的咏雪诗……爷爷,您是化作上天的使者,在这个雪天降临人间与我相见吗?君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。如果是这样,我情愿一年四季忍受极寒,只愿看到您的笑脸,感受到您的温存。
雪的广袤浩瀚带给我欢乐,雪的澄澈空灵带给我回忆,雪的转瞬即逝让我懂得了珍惜。我爱这份美好,即使不能久存,我也会将它深埋心底,时时念及,久久回忆……