春天来了,几天连绵不断的春雨停了,正所谓阳光总在风雨后,趁着这大好的时光我走出家门,来迎接阳光的照耀。
我坐着公交车来到了植物园,一下车我便感觉到了一种春天的芬芳,我在小路上走着,眼睛向着四周望去,光秃秃的草坪经过几天的春雨,上面早已长出嫩嫩的小草,我只敢在草坪外,因为我怕我的脚会伤到这些小生命,嫩嫩的小草吐着一股春天的气息,无时无刻不在告诉人们,春天来了。
我把脖子从厚厚的棉袄里伸出来,感觉到的不是寒气,而是暖暖的春意。小小的麻雀不知从什么地方回来了,他们四处飞翔、觅食,他们的到来也告诉着人们,春天来了。
我再往前走,看见了一颗大柳树,我驻足,看着它,光秃秃的枝条已经发出了嫩芽,这棵柳树让它的枝条随风飘扬,似乎要伸到人们的脸前,这还是在告诉人们春天来了。
大地已经苏醒了,万物也从一冬的禁锢中醒来了,他们在告诉人们:春天来了!