妈妈三年级作文
我的妈妈是一名小学教师,她是一个特别遵守规则的人。
在家里,妈妈会把所有的物品收拾得整整齐齐,用过的物品都会放回原处,从不乱丢;在公园、街道,妈妈再细小的垃圾也不会乱扔,总是会把它们送到垃圾桶的大肚皮里;在开车行驶的路途中,妈妈更是遵守交通规则,从来不闯红灯、不超速行驶……
但是,在一次去山东的旅途中,妈妈为我犯了错。
记得那时我才五六岁,还不懂事。第一次来到海边,看到一望无际的大海,我心里别提有多开心了!住在威海的那天,我一起床就吵着要去捡贝壳。妈妈拿我没办法,只好带我去海边。小贝壳、小海螺可多了,捡着捡着,我忘记了时间,忘记了还要吃饭。回到酒店时,其他的叔叔阿姨已经快吃完早餐了。导游说:“快一点,快一点。”我还没吃饱,车子就要出发了。妈妈好像看透了我的心思,从餐桌上拿了几小袋饼干,偷偷地放入包里,准备带到车上给我吃。妈妈的举动被我看得一清二楚,我对妈妈说:“妈妈,导游说过餐厅的东西不能带出去。”妈妈听了我的话,脸瞬间羞得通红,小声地问我:“芊芊,你不是没吃饱吗?”我对妈妈说:“妈妈,没关系,我不饿。”妈妈低下头,轻轻地将拉链拉开,把那几小袋饼干拿了出来,放回到餐桌上。当时,我心里想:原来妈妈也有不遵守规则的时候,原来妈妈也会犯错。
现在,我长大了,终于体会到妈妈那天犯错全都是因为我,全都是因为她对我的爱。