学会生存六年级作文
生存,看似两个普通的字眼,却包含了无数深入的哲理:宽广草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追逐;北极冰洋中,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在理想中,幼小的我们也要学会生存。
生存说简单也不简单,说困难也不困难,关于那些会生存、擅长生存的人来说,无论在怎样的状况下,生存仿佛一场游戏。在遇到偶发事情、风险以及灾难时,我们要学会不惊惶失措,积极开动本人的大脑,用之前在生活中所积聚的经历和学问来使本人转危为安,化险为夷。
翻开记忆的匣子,翻开往事的篇章,那一次的阅历又浮如今我的眼前。
二年级那年,一天,放学后我高快乐兴地往家里走去,一不当心被绊倒在地上,膝盖刚好就撞在石头上面,流了血。我的眼泪就不听指挥地掉落,当时的我倒在了地上嗟叹。
过了一会儿,我擦干了眼泪,一瘸一拐地回到家中,每一步都走的那么困难。到了家,我脱下裤子一看,吓了一跳,伤势不容悲观。“哎,这可怎样办?爸爸妈妈又不在家。对了!创可贴!”我喃喃自语道。我忍着伤痛,在医药箱找创可贴,接着到厕所捧一点水悄悄地洒在伤口上,然后再拿毛巾咬着牙擦干,再把创可贴贴上去。过了一会儿,我慢慢能够走路了。
经过这件事给了我很大的震动。正如人生道路,不都是好事多磨的,它有时是艰险、峻峭的,或许还有荆棘,当我们遇到风险时不能坐以待毙,要凭仗本人的聪慧与勇气,英勇面对这些生长道路上的风风雨雨,将他们彻底打败。人要自强不息,努力拼搏,独立自主,这才干学会生存。我们只要去克制艰难,学会生存才干成为生活的强者。因而,我们一定要学会生存,才干立足在这个社会上。