学会生存六年级作文
每个人总得学会生存,即使一个人也要勇敢活下去。学了《鲁滨孙漂流记》这一课,我知道了无论在什么时候要学会生存的道理。
这一课主要讲述了鲁滨孙在一次航海中遇上大风,船翻了,他漂流到一座荒芜人烟的小岛上,他战胜重重困难,在孤岛上生活了二十八年,最终获救回到英国。是什么力量能使他坚强生活二十八年呢?___是一种强烈的求生欲望,是一种顽强的意志。才使鲁滨孙在孤岛上生活二十八年的。
他漂流到孤岛上以后,他没有地方住,没有食物,还不安全。他没有放弃,他在一块有,有水源又可以防野兽的地方搭了一座简陋的帐篷。他还在船上找到了大量的衣物和水源,后来他在岛上种下了小麦,还卷养了山羊,吃的难题也解决了。他发现岛上有许多野人时,野人的出现却没有吓倒他,而是勇敢的面对现实,想办法战胜困难,他在野人的聚餐中打死两个野人,救下一个野人,取名叫“星期五”。我要学习鲁滨孙战胜困难,永不言弃的精神。
我们现在所生活的时代,并不一定会像鲁滨孙一样,但是我们的生活并不会一帆风顺,有时还可能遇到一些危险的事情。我们所遇到的困难和鲁滨孙相比起来是渺小的,我在学习中,因为一点困难就退缩了。现在我知道:仅仅一次挫折怎么足以使我放弃追求我自己的理想。我要学会调节自己的心态,告诉自己,一切才刚刚开始。
今后我要乐观面对生活,遇到什么困难,都要勇敢面对,学会生存,学会独立生活!