我的爸爸五年级作文
人们都说,世上只有妈妈好。但在我的眼中,爸爸和妈妈之间是画等号的,我觉得我的爸爸是世界上最好的爸爸。
我的爸爸,今年已经四十多岁了。高高的个子,一头乌黑光亮的头发,一对月牙般的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有白里透红的嘴唇。
记得有一次,我们班准备发测验卷了。我紧盯着老师手中的试卷,聚精会神地听着老师宣布一个个成绩。终于到我了,我期待着我有95以上的好成绩。只见老师不紧不慢地念道:“82!”虽然这声“82”的声音不大,但还是直穿我的心脏,仿佛一个霹雷在我头上炸响,我目瞪口呆地坐在那里,全身都麻木了。才82分,这么办啊!爸爸一定会骂死我的。
我绝望地拿着这张卷子回家,等待着“腥风血雨”的来临。过了一会儿,爸爸回来了!他一眼发现我的试卷,一看试卷,也情不自禁地叫了一声:“才82分!”看到爸爸吃惊的表情,我以为爸爸就要骂我了,就下意识地低下了头。令我没想到的是,爸爸不但没骂我,反而抚摸我的头,说:“别伤心了,这只是失误而已。”紧接着,他就陪我一同分析我失分的原因以及试卷的难点。这几个星期,爸爸每天下班都会不辞劳苦地为我辅导学习。爸爸每天都会教我做一些重点的题目,还不时教我作文。在平时,爸爸哪怕生病也要去上班,可他为了我,还特意请假来辅导我学习。
经过一个个日夜,第二次测验的成绩发了下来,当我看到成绩的时候,我惊呆了:105分,全班第一。我的脑子里浮现出了爸爸每天辅导我学习的情景。一股暖流涌上了我的心头,我才理解了“父爱如山”这个词语的含义。我有这样好的成绩,都是爸爸的功劳啊!
我为有这样的爸爸而感到骄傲!