我的爸爸五年级作文
我的爸爸是世界上最好的爸爸。每当我生病的时候,爸爸总是冒着严寒带我去医院医治;每当我需要帮助的时候,爸爸总是热情地帮助我;每当为了我们学习的时候,爸爸总是不吝惜钱财,为我们付出。
爸爸的头发短短的,眉毛又浓又黑。生气的时候,眼睛像是一个倒挂着的八字,乌黑溜圆,目光炯炯有神。最令人可怕的是,爸爸的牙齿是黑黑的,小时侯,我总是问爸爸:“你的牙齿为什么那么黑?”爸爸回答说:“是因为抽烟,才把牙齿熏黑的。”现在爸爸已经不抽了。
有一次下了一场雨,爸爸要上班,他从公司下班回来以后,一不小心,摔倒了,把左脚摔伤了。爸爸先去医院检查自己的脚,检查完了,医生就给他包扎,爸爸觉得没有什么大碍了,就继续上班。
爸爸为了我的学习,答应在一年之内买一部电脑。一年过去后,爸爸真的把电脑买回来了,而且不是一部,是两部,一部放在家里,另一部是妹妹在学校里用的。爸爸一心想让我和妹妹学好一点,长大成为一个有知识的人,就买了许多书和光盘让我们观看和学习。
还有一次我发高烧,爸爸就背着我去医院,听医生说我要打吊针,爸爸就守在我旁边寸步不离。
爸爸的优点是:说到做到,勤恳工作,吃苦耐劳。
爸爸的爱好是修车。以前爸爸是一个修车的,一些叔叔阿姨的车坏了,爸爸三五两下就搞定了。现在爸爸已经不修车了,但是有时侯他自己的车坏了,他的技术就又排上用场了。
我真想对爸爸说,爸爸您辛苦了,我绝对不会辜负您的期望,我一定会努力学习,将来成为一个有用的人。