我的爸爸五年级作文
我的爸爸是个装潢设计师,今年三十五岁。他高高的个子,不胖也不瘦,白白的皮肤,乌黑的头发,国字脸上有着一双又浓又黑的眉毛,眼睛炯炯有神,还是流行的单眼皮呢!我爸爸是家里的顶梁柱,他非常爱我和妈妈。
爸爸对我既严厉又慈祥。记得有一次期中考试,我考砸了,于是便把考卷藏了起来,没让爸爸妈妈看见,后来,有同学告诉了爸爸,爸爸知道后,便给我讲了许多人生的道理,还给我讲了诚实的好处和谎言的坏处,还给我重温了一遍《狼来了》的故事,使我明白了做人要诚实。于是,我加紧复习,终于在期末英语和数学都是一百分!为了鼓励我,爸爸还给我买了一个遥控飞机,还带我去了广州。
我爸爸对工作极其负责。有一天夜晚,我半夜醒了,只见爸爸的书房的灯还亮着,我悄悄地走到门口一看,原来爸爸正在画设计图,我想:爸爸可真辛苦!后来,爸爸为了设计技术更加完美,还去了武汉成人素描大学学习。爸爸回来了,我想看看爸爸在武汉学到的成绩,便叫爸爸画我的卧室。三十分钟后,我便出来看爸爸的作品,哇!爸爸画得真是惟妙惟肖!床、桌椅、衣柜、书柜以及床上用品,都给画上了!咦?里面怎么还有个人?仔细一看,原来是我呀!我哈哈大笑。
我爸爸也很喜欢种花种树。我们家院子里有许多各种各样的花草树木,简直是个大花园!听爸爸说,树不仅能提供氧气,还能防洪、沙风暴等,并能使人有一个良好的生活环境。爸爸还告诉我浇花能使人放松心情;赏花能使人陶冶性情。爸爸还带我认识各种树木、花草,使我在这方面增加了不少知识。
这就是我爸爸——一个热爱生活,热爱家庭,对工作一丝不苟的人!有这样一个爸爸,我真感到骄傲!