我的爸爸五年级作文
爸爸是家里的顶粱柱,也是我心中那个最伟大的人。他如同一棵枝繁叶茂的大树庇护着我﹐让我茁壮成长。
家里经济困难,爸爸不仅要负责一家人的生活开支,还要负责我与姐姐的学费。经济运转困难。父母早年间已经离异,我和姐姐都跟着爸爸生活。而爸爸为了养活一家子,每天起早摸黑,不负日夜地工作,压力巨大。靠着微薄的工资勉强撑起这个家,爸爸是这个家的顶梁柱。
爸爸总要去上夜班,在工厂里要连续八九个小时的工作。从夜晚一直干到早上六点到七点,有时八点多了都还不回家。下班后的他拖着疲惫的身体,用体内晨后一点力量勉强回到家中。他一回到家我就看见他眼中充满着细密的红血丝,整个人都累透了,我和往常一样给他打水洗脸,他也微笑着接过,好好地洗漱一番,当他挽起手臂和裤脚时我才发现他身上竟有许多伤痕。似是注意到了我诧异的目光,他满脸笑意地说:“没事,都是小伤,不打紧的。”我听了心里一阵发酸,爸爸的辛苦我是亲眼见过的,而为了让我放心总是装作一副无所谓的样子,将强大的一面展现在我面前,故作坚强,可这些我又怎会不知,只是将他的爱牢牢记在心里。他是我心中最伟大的人,那一刻我的眼眶不禁湿润了,两颗泪从中流出。
爸爸对我的爱无微不至,虽然有些严厉,但一切都是为了我们子女。他总是报喜不报忧,独自一人面对困难,只把好的一面留给我们,让我无忧无虑地度过了许多时光。我明白了他的难处和不易,心里既难过又温暖,他就是为我遮风挡雨的大树。
还真是可怜天下父母心啊!