我的爸爸五年级作文
我的爸爸身材高大、强壮,很有力气,得过河南省业余羽毛球比赛冠军。小时候,我经常爬到爸爸身上玩儿骑大马的游戏,有时候,爸爸还会把我举的高高的,在空中转几个圈儿,真像飞起来了一样。但是,他现在经常吸烟,有时还会喝酒,每次被我和妈妈劝告,他就会连连地点着头说:“我知道了,我知道了!”但是却总也不见他改正,我想我和妈妈一定会找到办法帮助爸爸戒掉烟酒的。
爸爸在邮政局上班,每天开车送邮件,整天东奔西跑,非常辛苦。由于工作需要,他总是晚上出车,白天休息,像一只猫似的。星期天,只要爸爸在家,我就想缠着他,把他叫醒,让他和我一起聊天、下棋、做游戏,那该多快乐啊!但是,妈妈不许,妈妈说:“爸爸太累了,你已经长大了,要心疼爸爸,等爸爸休息好了再和你玩儿。”我不情愿的点了点头,耐心的等着他醒来。爸爸的一觉总是很长很长,有时候,到了晚上我都困了他还不醒,等我睡醒,已经是第二天早上,家里早就没了爸爸的身影。
爸爸好多天才能回来一次,我一听到他那熟悉的叫门声,就感到一阵惊喜,像一只小鸟儿一样飞过去给他开门,我扑到他的怀里,他就用他那有力的胳膊紧紧抱住我,用下巴上的短胡须在我的脸上蹭来蹭去,痒得我咯咯的笑个不停。每次他回来,都会仔细的问我的学习情况,嘱咐我好好学习,天天向上。当我遇到难题时,他就成了一个老师,不厌其烦的给我讲解,我做错了,他也不会像妈妈那样大声的发火儿。
爸爸虽然在家的时间很少,但我仍然很喜欢他,常常想念他,希望他身体健康,天天开心快乐!