我的爸爸五年级作文
枯树一样的身形,枯树叶一样的焦黄偏黑的皮肤,枯树枝一样干枯粗糙的双手,即使幼时,我的爸爸也不是我的偶像。但我还是决定,长大后我要成为像他那样的男人。
爸爸很和蔼,从不强词夺理,与人交谈总是微笑,他习惯将最好的留给别人。爸爸常在外地,一星期回来一次。每天都能听到妈妈给爸爸打电话,爸爸的不顺和趣事,时常让妈妈高兴或焦急。就算再晚回家,就算他再劳累,他也总是面带笑容,轻松地走进家门,好像没有什么能难到他。只有他在不经意的时候,才会叹气。这样温和的爸爸,好。
爸爸的工作很多、很忙,也很重要。他放弃了固定工资,选择了按次数计算的工资,比其他人忙了不少,别人都在笑他,但他不在乎。对于工作,他不在乎什么累不累,他真正在乎的是我们这个家,他有三张嘴的负担,他要让我们幸福起来。他是家里的顶梁柱,他从没穿过超过100元的衣服。这样顾家的爸爸,真好。
爸爸对一切都很负责。几天前爸爸被砸断了腿,血肉模糊,检查完才知道脚趾头有两根接不上,妈妈吓坏了,大家都很伤心。爸爸却反过来安慰我们,脸上还是一如既往的笑容,说着一些玩笑话。安顿在病床上了,爸爸先给公司打电话,问是否有人接替他的工作,问有没有需要他传授经验的地方,说他可以分担不需要跑腿的工作,说只要能下床了就回公司工作。直到他确定工作移交并打理好了,才昏沉沉地睡下。这样坚韧的爸爸,真的很好。
等我长大了,我也会工作,也会当父亲,我希望,到那时,我能成为一个像他那样的男人。