我的爸爸五年级作文
星期天早上,我还在睡觉的时候,突然被一阵水果香味惊醒。我迅速站起来,闻到了强烈的甜味,在厨房里找到了它。哦,是“超级厨师”的父亲给我们做菠萝蜜橘子手提饭!
你肯定会问,为什么你父亲被称为“超级厨房”?然后我要把他介绍给每个人。
我父亲身材瘦削,浓眉大眼,看上去精力充沛,和蔼可亲。最重要的是他有一双灵巧的手,一些常见的水果和蔬菜,很快他就像变魔术一样给我们做了一个美味的桌子。我父亲喜欢努力学习,善于思考。不管他在哪里吃饭,他总是环顾四周,询问美味的食物。他用钢笔写下来,并试着在家里为我们做。我最欣赏的是他的创新精神,总能为普通菜肴做出新的设计。虽然他不是专业厨师,但他的技术并不比五星级厨师差。他怎么能不被称为“超级厨师”?
你看,爸爸正在为我们做一顿以“甜蜜的星期天”为主题的美味佳肴。为什么“甜蜜”?爸爸说,“因为我家乐乐不能吃辣椒,她喜欢甜食。水果营养丰富,烹饪时会散发香味。我想用它来诱惑你的口味。”我看见他熟练地在锅里炒菜,一粒一粒的米饭紧紧地握着手,就像坐过山车一样。菠萝,有些装扮成小狗,有些雕成小猫,在米粒中快乐地跳舞。转眼间,美味的手工米饭从锅里出来了。看到黄澄澄和闪闪发光的手工米饭,我的口水顺流而下,我迫不及待地想尝一尝。我轻轻地嚼了一口菠萝,鲜嫩的汁液冲击着我的每一个细胞。简直太美味了。我父亲笑着对我说:“看,这些是芋头、苹果和香蕉。一会儿我给你做一杯营养粥。”在我回过神来之前,一杯淡黄色的营养粥放在我面前。我喝了一小口,牛奶有甜芋头的味道。味道很好。这是我父亲的原始食谱,只能在我家品尝。