我的爸爸五年级作文
我有一位出色的爸爸。我的爸爸个子不太高,宽宽的额头,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻子,长的还挺帅气。我的爸爸有三个最明显的特点。做事速度快、爱运动、学习好。
自从我的妈妈单位搬远了以后,每天早上爸爸负责我上学。他要求我和他一样,起床要快,叠被子要快,洗脸刷牙要快,穿衣服要快,吃饭要快,上学走路也要快。起初我真不适应,感觉忙不过来,没有头绪,吃饭也吃不好,穿衣服也是穿的不整齐,走路我得跟在爸爸的后面小跑,经过两个星期的时间我终于被爸爸训练的像军人一样,能够做到雷厉风行了,自己的事情都能自己完成的很好,感觉很自豪。
我的爸爸是位运动家。每天送我上学后他都是步行去上班,要走40分钟的路程。只要爸爸有空,他就会带我跑步、游泳、划轮滑、打乒乓球、踢足球。我的游泳、乒乓球和轮滑都已经学会了,这些都是爸爸的功劳。尤其是在学游泳的时候,我总是呛水,遇到困难我就不想学了,可是,爸爸告诉我做事要有毅力,才能做好,就这样我终于学成了。
有一天,我在爸爸的书房玩电脑,偶然间打开了爸爸的书柜,发现了一个大盒子,我好奇的把它打开,一看,“哇”这么多的红本本,我打开仔细的阅读着,原来都是爸爸得的奖状和证书,有好多三好学生奖状,还有好多上班后的奖状和证书。我兴奋的捧着盒子跑到爸爸面前,爸爸看着我笑了,他说“只要你努力,就会有成果,我们俩一起比赛吧。”我也暗下决心,一定要超过我的爸爸。
这就是我值得自豪的爸爸,他一直在鼓励着我、激励着我成长。