我的爸爸五年级作文
人人都有自己的爸爸,而今天就让我来跟你们说说我的爸爸吧。
我的爸爸对我非常的严厉,他很希望我十全十美,妈妈总说:“世界上没有十全十美的人,你就别强求孩子了。”可爸爸却说:“要是咱孩子能成为第一个十全十美的人呢?”爸爸每回都能把妈妈说的哭笑不得。到底怎么严厉呢?来举个例子吧,比如说学习方面,做错了一个题,他就要说我拖拖拉拉的写作业,他就要让我重写。所以一到爸爸看我写作业时,我都小心翼翼,生怕一个不小心惹急了他,让我把作业再重写一遍。
爸爸不仅对我非常严厉,他还很喜欢喝酒。爸爸喝酒可是有规律的:两天一小喝,五天一大喝。最晚的时候,他居然晚上八点半喝到凌晨一点!我说你们可别不信,这可都是真事。而且我还发现爸爸只要大喝一次之后都会进入“暴走”状态。有一次他喝到了12点才回家,妈妈很生气,直接插住了卧室的门,不让他睡觉,爸爸干脆一不做二不休,开始撞门,把门上的玻璃都撞了下来,结果第二天他什么也不记得了。哈哈,看来爸爸这是得了“失忆症”呀!
孝顺是做人的基本,可我爸爸是意外,因为你说他孝顺吧,他又不像。你说他不孝顺吧,可他又不是。为什么这样说呢?因为一到过年时,他送的营养品,茶叶之类的东西比谁都多,比谁都好,他也不让爷爷奶奶吸烟喝酒,说是伤身体。可以听到别人说:“东杰,快和你爹你娘喝酒去啦”的时候,他跑的比豹子还快,喝的比春猫还欢,看来我爸还是个“双面脸”老爸呀!
这就是我严厉爱喝酒,孝顺的老爸,你们喜欢她吗?