有趣的一天二年级作文
早晨,阳光明媚,碧空如洗。小虫子决定去找他的好朋友小蚂蚁和小蝴蝶玩耍。走着走着,他在路边的草丛里发现了一半又大又滑溜的鸡蛋壳。刚巧这时小蚂蚁和小蝴蝶也过来了。小虫子对他俩说:“我们用这鸡蛋壳做一个跷跷板玩吧。”不一会儿,跷跷板做成了。小蝴蝶说:“我太轻了,玩不了。”小蚂蚁和小虫子开始玩了,小虫子一会儿上,一会儿下,被弄得昏头昏脑的,玩了一会儿就没兴趣玩了,坐在地上休息。
过了一会儿,小虫子说:“我们把鸡蛋壳改做成一个热气球去看看天空有多美吧。”小蝴蝶说:“动手,说干就干。”一顿饭的功夫,一个五颜六色的热气球就做好了。三个小朋友乘着热气球飞上了天空。往下一看,草原里的野花簇簇,格外娇艳,葱葱郁郁的森林异常耀眼,可爱的鸟儿在大树上放声歌唱。这时,小虫子们才深深领略到他们的家园有多么的美丽。
突然,天空下起了蒙蒙细雨,小虫子急忙说:“赶快放下热气球!”他们合力把热气球降落在了一块草地上。他们协力把鸡蛋壳翻了个身,一把“蛋伞”就立在了眼前。小虫子说:“雨淋不到我们啦!”
天黑了,雨也停了。他们把鸡蛋壳又翻了回来,把它当做了一张大床,找来一片树叶做被子,睡在了里面。小伙伴们很快进入了梦乡。
小虫子和他的好朋友度过了有趣的一天。