有趣的一天二年级作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶去公园玩,它们在绿茵茵的草地上发现了一个蛋壳,小虫子说:“我们能用蛋壳做些什么呢?”小蝴蝶说:“可以用它来做跷跷板的基石呀。”它们又找来一个木板,把它和蛋壳连在一起,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上玩耍,小蝴蝶在旁边给它们喊加油。它们玩得真开心啊!
过了一会儿,它们又想到了一个新的游戏,它们把蛋壳当作热气球,飞向蔚蓝的天空,在空中看到了很多美丽的风景,直到看够了才肯下来。
到了下午,忽然下起雨来,小虫子想到了一个好办法,它用蛋壳来做一个遮雨的小房子,它们躲进了小房子里就不怕刮风下雨了。
天黑了,弯弯的月亮就像一把镰刀挂在空中,天上的星星就像一只只明亮的眼睛,三个好朋友都困了,小蚂蚁说:“我们用蛋壳来做一个摇篮吧。”它们又找来一片叶子,用来当作被子,它们躺在了蛋壳里非常舒服,不久,就安安静静的进入了甜美的梦乡。
这是多么有趣的一天啊!