有趣的一天二年级作文
早上,小蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫一起相约出去玩。它们来到一片绿绿的草地上,发现半个白色的蛋壳,于是毛毛虫又找来了一根木棍绑在上面,它们把蛋壳做成了跷跷板玩了起来,可是小蝌蚪太轻了,总是输给毛毛虫,于是蝴蝶给它们加油,它们玩的开心极了。
过了一会儿,它们玩累了,就坐在蛋壳里休息,看着美丽的蝴蝶在天空飞来飞去,毛毛虫和蚂蚁也想飞,于是它们把蛋壳做成了一个热气球,小蚂蚁和毛毛虫坐在了热气球里飞了起来,蝴蝶为它们鼓掌。
到了下午,天下雨了,它们赶紧躲到蛋壳里,蛋壳又变成了一个大雨伞,这样就淋不着雨了。
天黑了,三个好朋友玩累了,它们把蛋壳当成摇篮,把树叶盖在身上,看着天上的星星聊着天,不一会儿,它们就睡着了。
多么有趣的一天呀!