二年级冬天作文
我喜欢花红柳绿的春天,喜欢绿荫浓浓的夏天,喜欢硕果累累的秋天,但是,我更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天到了,孩子们最喜欢、最想玩的雪就下下来了。刚开始下的时候,雪是小小的、轻轻的。风如果斜着吹,雪花就斜着下;风如果旋转着吹,雪花就旋转着下……总之,风怎么吹,雪就怎么样下。如果没有风,雪就直直地下下来。不管怎样下,刚落到地上,马上就消失了,只留下湿漉漉的身影。
雪下了一整夜,第二天早晨,我到阳台上一看,发现大地白茫茫的一片。我和妈妈走在上学的路上,有一片雪花落在我的羽绒服的毛领子上。我发现雪花是六边形的,晶莹剔透,美丽极了!这时候,雪已经积住了,踩上去会发出“嘎吱嘎吱”的声音。放学的时候,雪下得更大了。雪花呼唤着朋友,组成一块又一块的雪片。似乎是冬妈妈让雪姑娘赶快给树木穿上银亮的衣服,给楼房带上暖和的白绒帽,给大地盖上一个厚厚的棉被,好让我们尽情玩耍。我们一起堆雪人、打雪仗,快活极了!
冬天的雪景真美呀!