二年级冬天作文
我喜欢冬天,特别是下雪的冬天。今年我盼来了我出生以来最大的一场雪。早晨,从窗户往外一看,就像一条巨大的白毛毯,盖住了整个大地。我兴奋地缠着爸爸和我一起堆雪人。爸爸禁不住我软磨硬泡,终于同意了!
我们一起找来铁铲,只见爸爸很熟练地把一片雪铲到一起,弄成一个雪堆,然后将雪堆的四周削去,雪堆变成了一个粗粗的雪柱。这时我才知道是雪人的身体。然后我和爸爸一起滚雪球,做雪人的头。爸爸一会就滚好了一个大雪球,我的雪球却怎么也滚不大。爸爸将雪球放到雪柱上,我看着有点像雪人了,就对爸爸说:“好了,你歇会儿,下面看我的表演吧!”
我找来两根树枝,插在雪柱的两侧,雪人有手了;接着我又找来一根辣椒和两粒豆子,嵌在雪人的头上,这样雪人的眼睛和鼻子都有了。
我又把爸爸叫出来欣赏我的作品,爸爸直夸我做的漂亮,还让我和雪人合影呢!尽管我的手冻的通红,可我一点也不觉得冷!有了雪人的装扮,这个冬天更美了!我喜欢冬天!