美丽的校园六年级作文
我的学校座落在哈尔滨市香坊区民生路上。从远处向校园望去,在绿树成阴的树丛中,能看见教学楼的一角,还能隐隐约约地看到操场和运动场。但最引人注目的,是一面随风飘扬的五星红旗。
春天,我们的校园处处弥漫着沁人心脾的丁香花的清香;夏天,枝繁叶茂的柳树在炎炎的烈日下为我们遮阴纳凉;秋天,纷纷扬扬的落叶为校园披上了金黄色的外衣;冬天,皑皑白雪覆盖的校园仿佛变成了银装素裹的童话世界。
走进学校的大门,首先看到的就是教学楼。每天都能从里面传来朗朗的读书声。下课铃一响,同学们不约而同地涌出教室,宁静的操场瞬间就变成了欢乐的海洋。不过,在我心目中,校园里最醒目、给我印象最深的当属升旗台了。
升旗台是用红色的瓷砖铺成的,上面矗立着高高的旗杆,旗杆上面飘扬着鲜艳的五星红旗。升旗台并不大,但是升旗的时候,升旗手站在上面显得那么高大。对此,我羡慕不已。但是被羡慕的背后,升旗手们必须有艰苦的付出:无论酷暑还是严寒,他们都会准时站在那里,完成光荣的升旗使命。
终于有一天,老师把升旗的任务交给了我。这是我第一次升国旗。在升旗的时候,我更加感受到了这个使命的艰巨与光荣。当我看到国旗在我手中冉冉升起的时候,我心里情不自禁的想起周总理的那句话:为中华之崛起而读书!
我爱我们美丽的校园,我更爱这鲜艳的五星红旗!