二年级动物作文
10月2日星期四晴
今天,我、妈妈跟着旅游团去杭州野生动物园玩。
进了动物园大门,一眼就看见一个大大的地球。上面刻着:“我们共有一个地球。”接着我们坐着览车观看了许许多多的动物。有凶猛的猎豹、狮子、老虎、巨熊、鳄鱼;有庞大温顺的大象、骆驼、长颈鹿、斑马;有小巧玲珑、活泼可爱的小熊猫、松鼠猴、节尾狐猴、小浣熊;有幽雅圣洁的天鹅、孔雀等。11点钟我们坐在气势雄伟的蓝宝石万人剧场观看精彩绝伦的动物表演。
看完表演出来,我看见一个地方围着很多人。我挤进去一看,哇!一个小弟弟脖子上缠绕着一条大蟒蛇在拍照。只见大蟒蛇全身背部都是黄褐色的网状花纹,腹白色,足足有两米多长,它的身子比我的大腿还粗呢!嘴里还不停的吐着信子。我也想和大蟒蛇亲密接触一下。妈妈付了钱后,我从小弟弟的手上接过了大蟒蛇把它挂在了我的脖子上。我左手拎着它的尾巴,右手抓着它脖子七寸的地方。妈妈"喀嚓、喀嚓"地给我们留了影。
三点半我坐着车依依不舍的回家了。在车上我想:原来动物不是那样可怕,它们是人类的朋友,我们要保护它们!和它们在同一个地球上和平相处。