乌云不知道什么时候统治了天空,太阳早已不知去向,天变得阴沉沉的,就像我此刻的心情。
那天,我路过学校的音乐教室,看见班上的一位同学正在弹着钢琴,我被这优美的琴声深深吸引了,脚步像铁块被磁铁吸住一般,再也迈不开了。只见他的双手在琴键上潇洒地游走着,修长的十指像十个活泼的小精灵,指尖所到之处,钢琴像着了魔般流淌出优美的曲子。看着同学那灵活的双手,我摊开自己的手,摇摇头,心想:我是弹不出这样优美的曲子的。我的愁苦顿时涌上心头。
我的手,这真是一双笨拙的手啊,是一双连字都写不好的手!我又想起了那一次因为这双手而遭受的嘲笑:在课堂上,同桌拿着我的作业本说:“瞧瞧,这就是黄榆伦同学的字,像不像蚯蚓啊?”同学们看着我的作业本哈哈大笑,我恨不得找个地缝钻进去。这双手,让我陷入羞愧和失望的深渊。
想到这,我迈着沉重的脚步黯然离开了音乐教室。我的心情糟透了。
“唉……”我把自己关在房间里。是啊,我写的字像调皮的小兔,一个高一个低,一笔长一笔短,难看极了,为什么我怎么练也练不好字呢?
爸爸推门进来了:“儿子,怎么了?”他温和地问。“爸爸,我的手是不是很笨?”我把在音乐教室看到的情景以及被同学嘲笑的事情跟爸爸说了一遍。
爸爸听了,笑着说:“怎么会?你的手不笨啊。虽然你不会弹钢琴,写不好字,但是你的篮球打很好呀,多少人羡慕你的投篮技术啊!”爸爸摸着我的手继续说,“你不能拿别人的长处和自己的短处相比,你要看到自己的长处,如你的双脚很灵活,光是在足球场上快如闪电的奔跑速度就能吸引观众的眼球,更别说精湛的射门技术了。你说是不是?”听了爸爸的话,我恍然大悟,用力点头:“在联赛的时候我还进球了呢!”
是呀,我的手不笨,它擅长投篮;我也有自己的特长,有飞快的奔跑速度和精湛的射门技术。我推开窗,乌云早已不知去向,太阳挂在天空,白云朵朵,美丽极了。