经过中学的努力学习,我如愿以偿考上了我理想中的大学。大学毕业后,在大都市的我拥有了一份令人羡慕的职业——一名侦探。
20xx年农历八月十四晚,我正在房间里收集资料,这时,突然发现明天就是传统的中秋节了,我立即决定明天要回一趟老家,与家人团聚。走之前,我给上级留了封信,说我这两天家里有事,要请假。写完之后,我就放心地走了。
第二天,我乘着“旋风柯北”号一级战车前往我的老家——新安江。
终于到了目的地,停好车,我向四周环顾了一下,发现这里都建好了一座座高楼大厦,跟大都市相差无几。这时我打开我的导航定位系统,找到了阔别已久的家。门开了,我走了进去,发现弟弟妹妹也都从各自的学校回到了家。弟弟妹妹一看见我就高兴地喊道:“妈妈,哥哥回来了!”爸爸妈妈连忙从卧室里跑了出来,心疼地说:“你回来了!工作忙吗?”我看着两鬓苍白的父母,心里升出一丝愧疚和难过。我们一家人终于可以团聚在一起吃团圆饭,过中秋了。
吃好饭,我陪着家人去江边散散步。走到江边,我发现江水依旧那么清澈见底,树木郁郁葱葱。而我儿时经常玩的那些游乐设施也全换了,改成了一个大游乐园,有海盗船、过山车等,而且工作人员也全都是机器人。看来我们家乡也步入了智能时代。
家乡的变化可真大啊!