友谊初一作文
我突然想起什么,丢下扫了一半的地题撒腿就跑。
糟糕了!今天约好小白放学在教室帮我复习英语的,没想到课堂说话被老师逮去扫操场,小白人一向很守信用的!
想到那天因为我健忘,让小白一个人在公园等了一天的事就恐怖!
等我气势汹汹的杀回教室时,发现门锁了拧不开,正好看见小白和几个女生在聊,隐隐约约听到我的名字,我跑到窗口那里“本能”的偷听。
“你真的要帮她补习吗?”一个女生突然问起。
小白边玩指甲“是啊”
“她最近拼的好凶,一下课就拿书看,一看就知道想追上你,英语课代表”
“我有说真的要帮她补吗?”听到这话时,我当场就楞了,用了浑身力气才没冲进去。
小白还嫌不够,继续说:“我是那么傻的人吗?”
几个女生起哄似的大笑起来。
可能是寒风太冷了吧,也可能是心冷了......
为什么为什么?我的眼泪滑过,滚烫滚烫的。我们明明很好的,她这么能这样呢?哈!我14年来还没见过这么表里不如一的人!
我努力忍住泪水,忍住想踹门的冲动,我想很礼貌的拍门,可是我实在受不了了!
小白有点楞楞的看着我,刚开始有点慌乱,那种很恶心的表情。
这样沉默的站了几秒,小白认识到无力隐瞒,表情转化为欠扁的无所谓,瞪着我。
几个本该是局外人的女生大声的为小白加油,小白满意的笑。
她的笑令我害怕,就像坏女人得逞一样!这本该在电视剧里面的剧情就这么发生在我身上了,我还是女主角呢......
她从桌子上走下来,走向我。我这时已经泪流满面了,我承认在那么一刻我很想她因为我的眼泪可怜我,友谊对我来说多么遥远?
不过,这是在那一刻的事,过去就让她过去吧!
“啪”的一声,巴掌响起的声音,哦,不。别误会,我可没被打,被打的人是小白,那个我曾经以为是我的知己,我们长大后还会在一起的虚伪女生!小白!
既然老天让我这么戏剧性的,那好,我也来上一段,本小姐看的电视剧多的是,差不多就是这样你一巴我一脚的了。
整个教室安静了几秒,我的泪痕已经干了,小白却哭了。
我没有理会,我拿起书包,从容的走过。
因为我的泪痕都已经干了,我还能对这场游戏奢求什么?
还有一个原因。再不跑,老师又来逮我了
啊门,下次,下次一定一定不要让这么戏剧的事发生在我身上,也不要,我也不要当女主角!