友谊初一作文
我是从五年级下学期转到了那个学校,可是很快就毕业了,分手时真的十分仓促,根本不知道该如何是好。学校发的纪念册被写的满满的,一丝缝隙也没有。有点挤,但是我可以看的出自己的人缘还不错,那么厚厚的一本竟然能完全挤满。
千言万语还来不及说,我们就走了。最后的那一餐十分的丰富,我们和老师吃着喝着,似乎把我们师生情都完全融入到了这顿大餐里面了。那一杯杯可乐,冒起来的泡泡消失了,就如我们在小学洒下的痛苦全部忘却,然后我们再把它喝的一干二净,剩下的全是是幸福和美好。
小学的荡秋千还在那里漾着,我们都多么的想念那时充满着欢笑的地方啊!还有操场,现在也没有那飞快的影子飞过了。只有冷冷清清的几棵小草,风儿一吹,小草也渐渐的随风而去了。 我们还清清楚楚的记得,纪念册的第一页全部都是辛勤园丁们的照片,他们照相的站姿坐姿,时时刻刻,随时随地都在我的脑海中若隐若现。 我的同桌,一副男孩子性格。别说,她还十分的喜欢打篮球,篮球水平还不错。她走路的姿势十分的大方,手臂有劲儿的一甩一甩。近几天,我和爸爸出去买鼠标的时候竟然遇到了她,她和她奶奶在一起,不知道去哪里?也没有问她,她叫了我一下名字,我突然停了下来,转过身去也叫了一声她的名字,然后继续走了,彼此擦肩而过了。忘不了的,这一个场景,我真的不敢想象自己,我为什么不理我的同学,为什么不理我的同桌,她以前可是跟我玩的十分好的。我们之间的友谊一直没有被破坏过。 一起互相帮助,一起玩。那一个个幼稚而又有趣的场景。
她的留言也十分的简单,可是我看得出他也是舍不得。 舍不得的离去,在中学已经过了一个学期了,我的心也根本没有离去过,我还是想着,教师节去过小学,看望过老师,这都是往往不够的,所以圣诞节也要去一回,因为我太舍不得了。
我合上了纪念册。想着以后应该好好努力,给小学老师带来更加多的惊喜,那样才能够说明他的学生还是十分的争气。自己发的心血还根本没有白费,所以,我们坚信着:好好学习,天天向上。 老师,同学们,我们之间的友谊天长地久。 最后我在纪念册上加上了两个字,在纪念册前面填了“友谊”两个大字。