友谊初一作文
人生长路漫漫,出发点不断。而在我的每一个出发点,总有一样东西鞭策着我,那就是友谊。
回看往事,友谊在我的成长出发之路上,真的是不可或缺的一部分。
那是小时,我和好朋友一起坐地铁,说的是去玩耍,自然带了大包小包的零食。一上车,那个激动劲儿啊,真的用一切夸张之词来形容都不为过。一激动,嘴巴就痒痒,不自觉地从包里摸出一包零食。正准备大快朵颐之际,好友猛拍我一下:“你还是别吃了吧。”“什么?”我一脸的疑问。怎么不让我吃?怕是嫉妒?她笑笑,指着地铁上的一块牌子,一本正经地说:“牌子上面说了的,不能在地铁上吃东西。”我愣了愣,表面上仍不服气地把食物放入包内,心中倒十分服气:是呀,我怎么没注意到这些呢?
这次,我出发了,向文明的方向出发了,因为带着友谊。
长大些,已没有再多的时间去玩儿,更多的是学习了。
班上组织一次演讲比赛,许多同学都跃跃欲试。我也一时激动报了个名,并认真准备。要知道,这类事情我可是从不参加的。这次报名,不是为别的,只是为了试试我的水平。我就这样宽慰自己,才参加这个活动。
然而,比赛前一天,看到名单的我开始慌神了:一眼扫去,几乎全是人气王的名字:T君、尼莫、玢雪……自然不由自主的抖三抖,就去拉上朋友含:“走,陪我去退出。”本以为她会同意,可她却滔滔不绝地说:“你怎么能这样呢?你已报名,并准备充分,一下退出,划得来吗?他们是人气王又怎样,你认真大方地演讲就行。其实很多是,你只要肯去做,敢去做就行了,不必太在意他人评价,不然你活着会很累的。加油,你一定行!”情辞恳切的话语,让我重新找回演讲的动力。而果然如此,的确很成功。
满意的我不禁朝她投去感激的一瞥,笑了。是啊,我也出发了,不再是原来那个胆小懦弱,怕这怕那的人了。因为,带着友谊。
是的,再出发的路途中,友谊真是不可替代,不可或缺的。因为友谊,你可以得到出发;因为友谊,你可以进步;因为友谊,你可以领悟许多东西,甚至成长。出发也是必须的,没有出发,就无法进步乃至成长。出发需要进去,进取需要鞭策,而我认为,友谊是最好不过的,也是最有作用的,同龄人真诚的话语,是最容易听入耳中,记入心中的。
所以,当在出发时需要并只能选择一样东西带上时,我会毫不犹豫选择带上友谊出发。