月亮和地球是形影不离的朋友。月亮总是绕着地球转,可是,地球总顾自己不停的转着,跑着,连跟月亮说话的时间都没有。
有一次,月亮看见地球放慢了脚步,就一把抓住他说:"地球哥哥,跟我说说话吧!"地球慢吞吞地说:"我生病了,没力气跟你说话。"月亮吃惊的问:"你生什么病了,前几天还不是好好的吗?"地球有气无力的说:"唉!我的血液流不动了,心脏都快停了。"月亮眨大了眼问:"怎么回事。"地球哥哥长叹一口气说:"我变成这样,都是居住在我身体内部那五十多亿可恶的人类造成的。他们把生活废水,工业废水,没有经过任何处理,直接拍放在河里---我的血液里。他们还把一大堆一大堆的垃圾扔进我的血液里,本来我的血液非常干净,现在却变得臭不可闻。所以我发烧了,心脏也快跳不动了。"
这下可把月亮吓坏了。它紧张地问:"那可怎么办才好呀!"地球这时露出了久违的微笑说:"还好现在人类的一些科学家已经发现了这个问题,正在给我看病呢!他们在不断给我清洗血液,清理垃圾,排除二氧化碳。又植树造林,给我输氧。现在我舒服多了。"听到这里,月亮终于松了一口气说:"地球哥哥,那你就好好配合医生养病吧,我可要赶快去告诉人类,要他们保护环境,让你快点好起来,才有好精神和我说话呀!"
说完话,月亮跟地球说了声再见,就迫不及待地去向人类宣传保护地球环境的重要了。