初二时光作文
白驹过隙,时光无情,只留下那一段美好的记忆……
——题记
谁能料到友谊的来临呢?我与你成为了最好的朋友。那时真的是快乐呀!写完作业就可以去玩,老家的人从来没有复习的概念。于是,余下的日子就变成了:上山摘酸枣;去河里捉鱼摸虾摸螺蛳;偷偷摘七大姑八大姨的杏子,李子;在广场上用粉笔画画;在小河里趁着大人洗衣服,互相向对方泼水……天天疯玩的没有时间,每当忘了吃饭的时间,总被大人们嗔怒地骂一句:“看你这个小疯子,疯的都忘了吃饭!”
可是,快乐的日子总是过得很快,两个月的时间就在我们天天的嬉戏间不知不觉的溜走。该来的总归要来,当听到我终究是要回去的消息,你攥着衣角,满擎着眼泪悠悠得说了一句:“该来的还是要来了”
离开的前天早上,我起的很早,天很阴。姥姥说下雨了,我想:“是不是我要离开,老天爷也觉得很难过呢?”一向爱睡懒觉的你也过来帮忙打包东西。“你什么时间走?”你问我,我用故作潇洒来掩饰自己自己的难过:“我明天早上就走了,以后不用天天和你斗嘴了”。看着你心情低落,我连忙安慰你:“我还是会回来的!就在寒假,不行,寒假时间太短,明年暑假我再回来”。“你的神经大条,像百年大树一样,到那时候你肯定把我给忘记了”你带着哭腔,一边抽泣一边回答。这下我可慌了:“别哭别哭,这不是还有一天吗,我们把今天用相机记录下我们的美好,这样下次我们都忘不了对方”。像平常一样,我们手拉手去了经常去的小溪,山上,去了果园……用相机记录下我们美好的点点滴滴。
“等我冲洗好了,我给你送过去,用来祭奠我们这段美好的时光!”,傍晚的霞光映衬着你的侧脸,使你原本俊俏的小脸发着迷人的光。突然你娇嗔着一边跑一边训我:”什么祭奠,给死人采用的词,我们这叫纪念,纪念,你记住啦?不会用词,瞎用词。”我看着你一本正经的样子,“好好好,纪念纪念”我们在山间的田野上,你追我赶,整个田野充斥着由于兴奋激动的笑声……
这是一段美好的时光,有欢声有笑语,也有眼泪,哪又能怎样呢?我们用这种特殊的方式,记录了我们曾经那段的幸福,真心希望我们会一直都这么快乐,永远永远……