空气中弥漫着青草特有的气息,不浓也不淡。阳光的触角也变得温柔了,暖暖的洒在身上,不热也不寒。风轻轻地拂过发梢,温柔的像的手。
河堤两边的垂柳已经长出嫩嫩的叶子,丝丝缕缕的枝条,飘逸婀娜,摇曳如妙曼的腰肢,极尽风情。吹过柔嫩的枝条,像是幽怨女子的芊芊玉手轻抚琴弦,诉一怀浅浅的心事。远远望去,像是笼罩这一层薄薄的淡绿色的轻烟。杨树的枝条尽是饱满丰润的芽,一间被春风呼呼啦啦抖开来,长满了薄若蝉翼绛红色的叶片,在清晨的薄雾中的颤动着。桃树也悄无声息的结满了花骨朵,一个个粉红的花苞在努力的膨胀着,似乎可以听的到花瓣爆开的声音。林间有布谷欢快的叫声,在钻天杨高高的枝桠上,坐落着两个粗糙的鸟巢。用粗细差不多的小树枝交错编织而成,几只花喜鹊匆匆的飞来,又急急的飞回。那是它们简单而的家。不时的有燕子飞快的从水面上一掠而过,漾起一圈圈水晕。
田野里,放眼望去。深深浅浅浓浓淡淡的绿纵横交错着。目所能及的都是郁郁葱葱的绿色。田埂上,嫩绿的草芽顶破向阳的腐殖土,悄无声息的钻出来,它们单薄而柔韧的身子互相簇拥着,铺满空旷了一个季的土地,绒绒的,像是一个厚厚的毛毯。静静地点染着大地。几只麻雀叽叽喳喳的在上面跳来跳去。,就这样有声有色的来了。
随便寻一块,躺下来。闭上眼睛,满满的都是暖暖的红。肌肤贴在大地上,是一种从所未有的踏实。一股淡淡的幽香围绕在身边,是那些无名的小花,不曾想到它那小如芝麻粒的花朵也会芬芳。那是只有俯下身来,才能感觉的到的。一种极为清淡的香气,若有若无的在鼻尖萦绕。耳边是鸟儿清脆的鸣叫,身上覆盖着暖暖的阳光,仿佛也不存在了,轻轻的融化在这生机勃勃的春天里。