春天来了五年级作文
春回大地,万物复苏,一切都焕然一新。南飞的大雁回来了,冬眠的动物醒来了,大地又恢复了生机勃勃的样子。
早晨,我来到公园里,看见公园里到处春意盎然,我不由得做了个深呼吸,新鲜的空气一下子钻进里鼻子里,可舒服了。突然远处飘来一阵清香,我也随着香气“飘”了过去,一看是迎春花开了,迎春花来迎接春姑娘了,这香气真是沁人心脾啊。那些郁金香也不甘示弱,赶着和迎春花还有别的花儿一起比高低,真让人眼花缭乱。
我来到小河边,看见柳树发芽了,那冬天里还光秃秃的枝条抽出了嫩绿的新叶,远远看去像绿绸似的柔软。他们一起随风舞动了起来,发出沙沙的声响,好像在伴奏一样,真美啊!小草这时也探出了头,刚一出来就兴奋地东张西望,仿佛对这漂亮的世界充满了好奇。
我来到乡村里,那里也是多么的美,一朵朵野花在争奇斗艳,谁都不让着谁。山上已是一片绿色的海洋,走在树下面,时不时会遭到露水的攻击,小松鼠也会在你身边跑来跑去,好可爱。池塘里小鱼们在蹦跳、玩耍,你丢一颗小石子到里面,小鱼还会调皮地去把小石子打到旁边。在竹林里,小草和竹笋亲热地拥抱在一起,不分你我。你一不留神,就会被淘气的竹笋绊倒。
哈!春天来了,到处都是生机,到处都是活力!我真想大声高呼,春天啊春天,我爱你!