梦想六年级作文
每个人都有梦想,都有属于自己的梦想,梦想能令我们找到人生的方向,让我们奋斗;梦想能为我们打造人生的道路,让我们继续前进;梦想是为我们照明前程的灯,使我们的人生之路更光明,更辉煌……
我希望有一天,我成为了一位艺术家。我拥有属于自己的小天地,我在自己的空间里,尽情地享受艺术。因为我爱画画,爱艺术,所以……
哇!这好美,周围就像梦境般美:蔚蓝的天空下有一片绿菜地,旁边有一座小村。远远望去,这田园般的风景,真令人神往,令人陶醉不已。而我就在这充满诗意的“仙境”中生活着……
在我的小天地中有花、草、树、木及成群的牛羊……全都是生动、优美般的画面。在属于我自己的小天地里开始了我的梦;我要把周围的人、事物,都画在洁白的纸上,让它们更具生动。我要画高山,我要画河流,我要画太阳,让北极也感受到阳光般的温暖;我要画彩电,电冰箱……让农民也能过上城市人的生活;我要画学校,让所有想上学的小孩都能上到学;我要画食物,让饥饿的人们也能吃饱喝足;我要画出百年后我们祖国的繁荣、昌盛;画出我们中国明月的辉煌……
这一幅幅充满未来的向往,对未来的希望的画面,都是真实的,都会是真实的。我把它们帖在了我的小天地里,我每天看着他们,就会激励着我,创造这美好的未来;把它们画在心里,让我为了这些美好而努力奋斗。
梦醒了,不,梦没醒,它会永远得记在心里;梦是醒了,可我们对美好的未来的向往没醒,我们的未来由自己打造。未来的道路是光明的,前途是无量的!做好自己想干的事,一切皆有可能。梦想的灯永远为我们而亮,梦的翅膀永远带领着我们飞起……