梦想六年级作文
随着科技的高速发展,汽车这原本被百姓们视作奢侈品的交通工具,现在已渐渐走进了普通百姓家中。但是随着私家车的激增,人们过分的依赖,汽车们的“排泄物”给环境造成了巨大的危害。看到眼前的这一景象,让我不由得遐想起了未来的汽车。
我想象中的汽车是这样的:汽车的外表颜色是可以随着主人的心情变化的,这样别人只要看到车子的颜色就可以知道车主的心情。这样一来既不会让车主的坏心情发泻在自己身上,也可以试着安慰、抚平车主的心情。我还要在汽车上安装一个自动预防天气的仪器,这样我们就不会在没有准备的情况下措手不及了。未来的汽车还能自动驾驶,如果主人睡觉了或喝酒了,汽车会自动驾驶,这样就减少了车祸的发生。现在汽车排出的车尾气对环境的危害实在太大了,我梦想中的汽车排出的东西不但不会污染环境,而且还会与其它一些有害物质溶合将它们转化成氧气。未来汽车还可以变成临时的“家”,如果在前不着村后不着店的情况下只要按下车上的一个键,后面的坐椅就会下降,一个小床就会慢慢浮现。
现在停车是件让人头疼的事,我希望未来的汽车是可以水陆两栖的,既可以停在路上,也可以停在水面上。现在的汽车很费汽油,我希望将来的汽车是能够将现在很多不可回收的垃圾燃烧转化成前进的动力。
不知道我想象中的汽车,什么时候可以被祖国的栋梁之才创造出来,什么时候才能为人类提供更大的便利。