上学的路上三年级作文
早上,台风“山竹”光临了宁波。虽然只是擦肩而过,但依然雨狂风骤,令我不敢出门。可是上学是件风雨无阻的事,于是坐上爸爸的车,出发了。
一出停车场,车窗外面的世界模糊得差点让我怀疑自己的视力降到了极点。我往常能看到的绿绿的树,现在只能望见隐隐约约的轮廓;往常看到的五颜六色的花,现在只能望见它们瑟瑟发抖的身影……
天空仿佛被凿了无数个洞一样,雨不绝而下。路面迅速积上了好多水,车轮驶过,溅起很高的水花。上学的孩子们和护送他们的家长冒雨前行,虽然有雨衣或者雨伞,但是雨伴着风还是打湿了他们的衣服,鞋子更不用说了,早已经淹没在雨水冰冷的怀里。十字路口,好几个交警叔叔没有打雨伞,就那样站在风雨里,帽子上的雨水直往下淋,遮住了他们的面容。他们顾不上擦脸,有的在大声疏导交通,有的帮助老人小孩过马路。气温骤降的今天,他们一定很冷吧!
有台风的上学路还是太惊心动魄了。我还是喜欢我的上学路上撒满点点阳光,能看到树的挺拔,能闻到花的芬芳,能听到小朋友们的欢笑嬉闹声。