上学的路上三年级作文
早晨,我急匆匆地背上书包,坐上妈妈的电动车,和妈妈一起出发了。出了地下车库门,一阵秋风袭来,我顿时觉得神清气爽。马路上湿湿的,我以为是洒水车洒过,妈妈说是昨晚下了一场秋雨。真是一场秋雨一场凉啊!
我抬头望着天空,天高云淡,天空是那么蔚蓝,云朵是那么轻薄,空气是那么清新。我又忍不住欣赏马路两边的树木,叶子长得碧绿碧绿的,一点儿也不害怕秋天的风不久会把自己变成金黄的叶子落下来。路边的草被修剪得整整齐齐的,显得格外精神抖擞。树上开着一些紫色的小花,点缀着绿树。
电动车迎着秋风行驶,我从日升新城楼下看到了高楼大厦,我感觉电动车好像是在原地上跑动,其实是大地在往后移动。过了红绿灯,我看不到高楼大厦了,看到的房子越来越矮,也越来越旧,但是店面却很吸引我,有阳光包子店、五句包子店、七道功包子店、不知名的油条小摊……
快到学校了,马路上的车越来越多,车行驶得越来越慢,我的心情也越来越急了,真想给电动车插上翅膀,直接飞到教室啊!