上学的路上三年级作文
今天早上正当我在做美梦的时候,忽然就被妈妈给摇醒了,虽然我还困得要命,但是一想到今天是很特别的日子,平常都是妈妈骑摩托车载我去上学,今天是我们第一次要走路去上学,我的心情就兴奋了起来,连忙爬起来盥洗一番。吃完妈妈做的早餐之后,我就和妈妈大手牵小手,一起去上学了。
出了家门口,我们走到了社区的广场,看到了好多绿色的植物,我深深呼吸,闻到了一股大自然的气味,让我觉得精神百倍。而走在这秋高气爽的天气里,牵着妈妈温暖的手,让我有一种很幸福的感觉。
在上学的途中,我看见很多学校的小朋友,有妈妈陪着上学的,也有自己走路上学的,哇!原来有这摩多人走路上学啊!在等红绿灯的时候,我看见了爱心志愿者在帮助小朋友们过马路,我跟她们说“早安”,她们辛苦又有爱心,让我的心里好感动喔!到了学校,在走廊上遇见了班上的同学,我和他一起进教室。一进教室,看到许多可爱的同学,让我好开心又好期待这一天。
原来早上走路会让人精神饱满,而且心情愉快啊!我真的好喜欢走路上学,也好喜欢到学校上课喔!