上学的路上三年级作文
“叮呤呤……”闹钟响了,我的眼睛完全睁开了,一看钟,已经六点半了。我立马用二分八秒的紧急速度,穿衣、洗脸、刷牙,做完了这些准备工作。我就坐在沙发上等妈妈把我送去学校。但是,噩耗来临了今天不能乘妈妈的车,妈妈还在一边说风凉话:“你自己走去学校好了,不过才两站路而已,走十五分钟就到了嘛!”
没办法,我只能不情愿地走在马路上。可是,我不想走路。于是我就想乘三轮车。我用手一摸口袋,只有2元钱,没办法,只好乘703路公交车了,那总比走路到学校好。我走到车站,开始了漫长的等待。
一分一秒地过去了,车子却还没来。我心急如焚,705路的公交车都过去了两部了,787路都过去了三部。我在心中埋怨起了703路公交车怎么还不来。我就像热锅上的蚂蚁---团团转,眼睛不时地看着手表,时间一分一秒地过去,可703路的公交车还是没来。我的耐心都快被这一分一秒过去的时间磨光了。正在这时候,同学坐车而过。我的双脚不由自主的跑下人行道,想去追赶,可又叫不出口,怕没面子。只好眼睁睁地看着车跑得连影子也没了。