上学的路上三年级作文
早晨,阳光透过窗户映入了眼帘。我带着美丽的心情向学校奔去。
路过家门口的喷泉,喷泉里面的水蹦蹦跳跳的,还在“咚咚咚”兴奋地唱着歌。
走过喷泉来到大路上,两排大树上面有着一片片碧绿的大叶子像一张张信纸在传递着秋的消息。偶尔飞来几只小鸟,站在树枝上休息,还一边“喳喳喳”地诉说着昨晚发生的新闻。沿着石头方块铺成的小路便到了文乐公园,公园里有一条清澈的小河,河里有一条条小鱼活蹦乱跳的,时而跃出水面吐了一口泡泡又快速地钻入水中,溅出一朵朵水花,逐渐荡漾开去,慢慢地扩大直至消失不见。旁边的小乌龟摆摆双腿也来凑热闹,但游了一圈也走了多像一个游乐园,可真可爱。我深吸了一口气,啊!大自然的味道可真好闻呀!
绕了半圈到了箬横政府门口,看见了一个小小的池塘,池塘里有一只只小鸭子,它们像一个歌唱家似的“嘎,嘎,嘎”地叫着,又好像在说:小朋友,还不快走,上学要迟到喽!
我才回过神来,想起上学的事,耸了耸肩,快速地向学校飞奔而去。