上学的路上三年级作文
人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。而唯独她的那一笑每当我想起这件事时,心中总有说不尽的心酸,让我无法忘记。
夜色如同巨大的手掌悄然合拢,走在水泥路上,我脚步沉重,迈哪一步都是那么地艰难,站在大厅前,杂乱的人群中隐隐约约能看到妈妈,这次又考差了。
我己经多次考得不理想,妈妈早已按耐不住心中的生气,上来就是一首“老年交响曲”,如同唐僧念经一般让我听得心态炸裂,我气愤地冲进了房间,用力关上了房门,独自一个人思考着,门外也没有了叫喊声,迷迷糊糊地度过了一个晚上。
早上起床,床边一片湿,衣服已经放在床边,饭桌上同样是香喷喷的早餐,我知道她是想向我道歉,但我是不会原谅的,妈妈开车带我到了学校,我一个劲儿地向前看,不回头看一眼,这时,我感到身后有人望着我,我被这魔力吸引了,回头发现是妈妈,她对我笑了笑便走了,这时我鼻子一酸,忍着心中的泪水。
但凡是包容,凡是平等,凡是关爱,凡是礼让,都是爱!永不停息。