一天早上,阳光明媚,微风习习,白云在天上散着步。小白兔看自己家里的食物不够吃了,所以,它就准备出门去找食物吃。它走着走着,突然,看见了一条河,河对岸有很多食物。小白兔又惊又喜,可是前面是河,它又不会游泳。它就抬头望天,在想怎么过河。
突然,小白兔看见了大白鹅,一边挥手,一边大喊:“大白鹅,您可以帮我一个忙吗?”大白鹅听到了小白兔的喊声,就游过来问:“怎么了,小白兔?”“你可以帮我过这条河吗?”小白兔回答。“当然可以啦!”大白鹅爽快地说。
小白兔就爬到了大白鹅的背上,抱着它的脖子,大白鹅就游向对岸。等它到对岸时,小白兔从大白鹅背上下来,就说:“谢谢你。”大白鹅说:“不用谢。”
最后,小白兔又说:“你真是一只好心的大白鹅。”大白鹅说:“你不用那么感谢我,因为别人有困难时,必须要帮助它们。”