阳光明媚的一天,碧空如洗,万里无云。灵灵和淘淘相邀去玩。
他们走着走着,来到了小河边。这时,淘淘大喊:“灵灵,你快看!”原来,河对岸有一片桃林,桃树上挂着白里透红的桃子。他们看了,馋得口水直流。可是,猴子不会游泳,过不去,怎么办呢?
灵灵不愧是灵灵呀!灵光一闪,想出了一个好办法。他对淘淘说:“我们回家把木盆搬过来吧,把它当作小船,就可以划过去吃桃子了!”
于是,它们飞快地跑回家,又“嗨哟、嗨哟”地喊着号子,把木盆搬到了小河旁边。灵灵说:“赶紧把这个‘木盆小船’放到河里吧,我都等不及能吃到这桃子了!”说着,他们就把“木盆小船”放到河里。然后,又小心翼翼地坐到船里。划着它,到了那片桃林前面。
他们走下船,看着满树的桃子,就迫不及待地爬上桃树,开始吃起桃子来。
吃了这香甜的桃子,他们开心极了!从此以后,他们更懂得要多动脑筋了!