一天清晨,阳光明媚。小猴悠闲的在草地上散着步,突然传来了一阵哭声,这哭声惊天动地,吸引了小猴。它连忙向哭声传来的方向风驰电掣的跑去,电光火石的一瞬间,小猴已经跑到了哭声的发源地——一个大洞。
在动里,小猴看见了一只名叫鸭鸭的小黄鸭,它立即找来一根竹竿往洞里伸,但是鸭鸭的脚太滑了,根本抓不到。这时,小猴想到了一个好办法,它把小熊叫了过来。
小熊看到了,就找来了一桶水,往桶里一倒。可是水太少了,倒到土里立马就被吸收了,一滴都没剩下,小猴又叫来了大象,大象看见了,用长鼻子够鸭鸭,结果没够到。鸭鸭却更着急了。
这时,大象又想出了个好方法。它让小猴和小熊都找来几桶水,自己去河边吸了好多水,然后一起往洞里灌,慢慢的洞被水填满了,鸭鸭也慢慢的浮上来了。鸭鸭得救后,它眉开眼笑的对小猴,小熊和大象说:“谢谢你们!”