人生说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短匆匆几十秋,弹指一挥间。今日,镜前一站,已不是往夕那充满稚气的女孩,丰朗的眉宇间流露出成长的痕迹。初一那段时光便是我人生一个重要转折点,在那时,我体验了责任心、友情和那更深更浓的师生情还有那丝丝的懊悔……
既苦又甜的责任
小学时,我总是不理班上的"政事"。"反正班长不是我。"总是这样推卸责任,而今天,却不同了,我做了我很想很想但又很怕很怕的班长了!
也许早就知道,当上班长,就没有什么好果子吃,但我还是当了,心甘情愿地当了。后来才知道,如果当时我不当这个班长,也许就没有这么多的"喜怒哀乐"了,和这今天稳重成熟的我了。
从那时初理"政事"的我,到已当了一个学期班干部的我,我已经变了,变得有了威信,有了自己已烂熟于心的那份责任。
再不能看好看的动画片了,再也不能去看qq里好友发来的问候了,再也不能马马乎乎的做作业了,再也不能赖床,再也不能……责任就是用“不能装满的大罐子哟。
亲密无间的友情
“大家好!我是文茧静,今年12岁……”呵,我看到了刚刚来到新环境的我。天真的笑脸,水汪汪
的眼睛看到一张张陌生的面孔,看!那张充满自信的脸是不是在想我的梦想将在这里辉煌!呐!那张拧成一团的脸似乎在说这里好可怕哦。哈哈……
每个人在陌生的环境是不能一下只就能容入其中的,就好像一粒小种子不能立即发芽。那时的我从身边的他,同桌的你,笑起、乐起、闹起,变成今天你我他的一分子。
不感向父母说的心事,说不出的烦恼,和那最开心的事,想到要一起分享的人就是——朋友!
朋友啊朋友!你我心中的一半!
还记的学校里举办过的那次合唱比赛。起初每个人小声的唱着,要多难听就有多难听。经过老师的鼓励和互相的持,放出声了,高唱了,入情了。在好成绩的后面往往是唱哑的声音,干涸的喉咙,可我们的力量是什么,那就是无可量力的友情啊!在我们听到我们是第几个上场时,竟然是最后一个!我们的心顿时冷了半截。“没关系的。”“是啊,有什么大不了的”“我们唱的是最好的!”那场景让我想起心里突然涌出一股暖流。奇迹发生了,在大家的努力下和在最“恶劣”的环境下我们竟获得了全年级的第二名!
这!就是友情的力量啊!
浓浓郁郁的师生情
当起一班之长的我和老师在一起的时间多了,交流多了,老师的关心也多了。一到校除了学习知识就是慢于处理老师交于的任务,有时是老师心仪的小助手,有时被同学们说成是老师的跟屁虫呵!
老师的信任与关心就是给予学生最好的礼物!那时刚接手班里的事时总是忙不过来,有时还差点耽误了学习。而在这时老师的关心与帮助就是最好的安慰。“别累坏了啊”“小心点”“哟,你还真不错哦!”“加油!”……
老师的话化为了我努力的力量,重而做的更好了!