人四年级作文
早就听妈妈说过,在我出生的那年,我们美丽的湘乡被冰雪覆盖着,遍地都是冰雪,可美啦!所以我一直梦想着什么时候能够再来一场冰雪天气就好了。没想到,这个梦想终于实现了,20xx年新年来临之际,就下了一场稀罕的鹅毛大雪,到处白茫茫的一片,我不由激动的对着窗外呼叫:“我终于看到大雪啦!好美啊!”
心想:这雪是来了,我总得做些什么吧!哦!堆雪人!对!想起来了,就是堆雪人!好让这场雪在我的记忆里停留得更久一些……
堆雪人第一步――砸冰。因为气温过低,到处都结冰了,雪儿们都躲在了冰的下面,所以我和我的那些好伙伴们,有的拿棍子敲打冰块,有的用石头砸冰,还有的就用脚使劲踩冰,可好玩啦!不一会儿,我们就弄出来了一大堆雪。
堆雪人第二步――找齐材料。我们大家分工合作,有的把刚才的雪弄成一团,有的找来一块石头,还有的找来两片叶子和三根树枝。没几分钟就准备完毕了。
堆雪人最后一步――堆雪人。我们先抓一把雪揉成一个圆形的大雪球当雪人儿的身子,再把一些雪揉成圆形的小雪球当雪人儿的小脑袋。然后,把小雪球堆在大雪球上,再拿两根树枝分别叉在大雪球的左右两边当雪人儿的左右手,把两片叶子贴在小雪球上当雪人儿的眼睛,最后把石头贴上去当雪人儿的小嘴巴,把最后一根小树枝当雪人儿的小鼻子。哇呀呀!一个看似活生生的小雪人圆满完工啦!你看!小雪人跟我们一起高兴得快要跳起来了……