从不认为自己会有机会去展示我的风采。原因很多,最主要的应该是我既无可人的面孔又无精湛的舞资;既无令人骄傲的成绩,又无仿人渴望的成功。我总希望有机会可以让自己去施展我的才华,在舞台上潇洒走一回。但是幸运之神不会降临于那些坐以待弊的人,他只会给那些有着特殊准备的人机会。就像我一样终于等来了这一天。
“VeryGood!”随着老师的赞叹,响起雷鸣般的掌声。我望着台下每位同学,心情激动着。这是我当数学科代表以来,第一次真正地站在讲台上向同学们讲解那些复杂的几何与函数混合题。20xx北京中考满分作文:真我少年风采
我们班的数学成绩,在四个好班中,是最差的了。老师着急,我也着急,可同学们却并不着急,上数学课睡觉哩!这可真是我急坏了我这个当初的科代表。还是朋友提醒了我:激法,作为好班学生,当然不喜欢被人奚落成绩差或差生所为。我就昌抓住了他们的喧个弱点,在数学老师去学习的那几天,对他们进行语言“攻击”。
我先是有意无意地说儿句像“你们真懒”、“你们是差生所为”、“唉,怎么这么简单也难到你们呢”的话,终于,他们被我气怒了,像洪水猛似的向我扑来:“谁说我们蠢的,我们将以实际行动来证明你所说的是完全错误的!”完全在我的意料之中。我微笑在问:“哦?你们好缘挺有志气的,请问你们怎样证明啊?”他们顿时静下来,面面相觑。我一看,时机已到,便清清喉咙说:“我看这样好了,我每天都出一道有点难度的历年中考题给你们做。你们过关的,就可以洗清自己的“罪名”,数学成绩也会提高呢,何乐而不为呢?他们想了一会,纷纷表示赞同。
我眼珠子一转,立即说:“我看就趁现在有空,我马上出一题给你们做,行吗?”“好!来就来,谁怕谁呀!”
既然我早有准备,他们也不是省油的灯,立即就依照我的计划,做题去了。虽然这道吕考题也不是很难,但除了平时数学挺棒的那几个同学可做得出来外,其他的仍在苦思冥想。我斜眼对刚才那些气焰嚣张的同学说:“怎么样?算不出来吧。我看你们呀,还是别读书罢了,算了算了,你们输不起!”