老鹰捉小鸡二年级作文300字
老鹰捉小鸡今天在课上,老师给我们五个大组分配了不同的’游戏,分配到我们大组的游戏是“老鹰捉小鸡”。
大家都知道老鹰捉小鸡的规则,不就是一人当“老鹰”,一人当“母鸡”,其余的人当“小鸡”,“老鹰”捉住了哪只“小鸡”,那“小鸡”就变成“老鹰”继续游戏。可我们的规则有一点不同,“小鸡”在紧急情况下可以蹲下,就可以不被“老鹰”抓走。“快来呀!”这不,游戏开始了。只见“老鹰”瞪着“老母鸡”吱呀吱呀乱叫,我这只“小鸡”觉得很好笑,就大大放松了警惕。只觉得旁边一阵冷风,我还算机灵,一个闪腰,让“老鹰”扑了一个空,心里却想:好险,幸好没被抓着,要不然我非变成“老鹰”不可!正想着,“老鹰”又来了,我纵身一跳,“老鹰”从我的脚底滑过。过了好一会儿,“老鹰”才回过神来。轮到我当“老母鸡”了,我们跳着跑着,笑着闹着,在欢笑中结束了游戏。