四年级温暖作文
那是一个夏日的周末,妈妈骑车带我放学回家,行到半路天空顿时昏暗下来,划过一道银白色的闪电,雷声轰鸣,倾盆大雨从天而降。
我和妈妈赶紧下车,想快点打车回家。第一辆车很快停下又走了,连打几辆都是如此。我和妈妈在大雨中站立,凉风吹打着我们,格外寒冷。我难过地问妈妈:“出租车为什么不拉我们呢?”妈妈摇了摇头,叹了一口气,无奈地回答道:“下雨天,出租车活好,我们的自行车搬上搬下,浪费时间,司机嫌耽误生意。”雨越下越大,风也越刮越猛,雨水瞬间汇聚成河。风雨中,我和妈妈互相搀扶着,不停地向过往的出租车招手,多么期待能有一辆车停下来呀!
终于,有一辆出租车向我们驶来,我和妈妈高兴地招手“这儿!这儿!”那辆车停住了。一位中等身材,面容和善,身穿工作服的中年男子下了车,迅速地搬起我们的自行车放入后备箱内,还不停地对我们说:“快上车,快上车!”上车后,一股暖流迎面扑来,透过后视镜,我看见司机叔叔的目光是那样的亲切,那样的慈祥。妈妈连声道谢:“谢谢,真是太谢谢了!”司机回答道:“大姐,不瞒你说,其实我也不想拉,可见你们太难就拉了。”一路上,外面的雨依旧下个不停,拍打着车窗,我望着那位“雪中送炭”的司机叔叔,心里格外温暖。
不知不觉到家了,雨也悄悄地停了下来。司机叔叔帮我们把自行车拿了出来,妈妈热情地邀请司机叔叔上楼喝杯热茶,他却微笑着冲我们挥挥手,婉言谢绝了:“不用客气,快上楼吧,我还得抓紧时间多赚些钱呢!”
雨过天晴,天边出现了一道耀眼的彩虹。我和妈妈望着远去的出租车,露出了会心的微笑,心中充满了无比的感动。我由衷地祝福你:“司机叔叔,一路平安!”那一刻,天边的彩虹是那么美丽,那么迷人……