四年级雨中作文
秋天的第一场雨柔柔地下着,天气逐渐变凉,骑着电动车,我们来到了香樟公园。
进入园区首先看到的是几棵柳树,虽然已没有春天那么翠绿,但还在随着秋天风飘动。柳树旁边还立着一块石头,上面刻着“香樟公园”几个有力的大字。小心地走上台阶,地面早就洗了把脸,柳树背后的湖面或许因为秋风令它不满意,而皱起了眉。过往的船只也在湖面上拖出了一条长长的尾巴,当雨水落到水面上时,水面上便泛起层层涟漪。
雨淅淅沥沥地下着,湖面上似乎蒙上了一层薄雾。一对父子抱着头,急匆匆地跑进亭子里躲雨。这个亭子非常漂亮,整体建筑跟古代的亭子差不多。从亭子里往外望,有许多荷叶,有几个花骨朵悄悄的从水里钻出,不再碧绿的荷叶就像一个个摇篮,摇着正入睡的水珠宝宝。一棵棵香樟树在雨中傲然挺立,几只小鸟从天空划过。脱鞋赤脚踩在草坪上,又松软又冰凉,别提有多舒服了。地面很滑,但还有些小伙子在滑旱冰,还有撑伞散步的,看样子他已经被这里迷住了。走下一个台阶,到了“九曲桥”,从桥上望去,几位钓鱼人撑着伞安静地坐在河对岸,等着鱼上钩,不时还能听到火车的汽笛声。过了桥,一族族芭蕉花在草丛中格外醒目,不远处,一片自然丛林里面,有几只大蚂蚁正在急急忙忙地在搬家,耳边不时传来几声鸟叫,仿佛在说:“秋天到了”,站在树下深呼吸,让人感觉心旷神怡,连蚱蜢也出来透气了。往前再走几步,忽见一道绿色“屏障”,仔细一看原来只是一种植物的藤条,只是长得密麻一点罢了。
香樟公园,把生态环境上的美表现得淋漓尽致,美、是环境、是生态,要算香樟公园。