五年级童年作文
童年无忧无虑的幸福时光,似乎全都藏在了那小小的旋转之中。
唉!好不容易放个假,却偏偏被老妈迫着收拾我那早已不堪入目的“天堂”。慢悠悠地收拾一会儿,偷懒一会儿,老妈的脚步声逐渐响起,我立马站起身子,端起又一堆千斤重的“铁书”,正感觉自己快能比上千斤顶时,咦?这怎么有个盒子?以前怎么没见过呢?手比思想还着急,犹如海盗开启海洋中的宝藏一般,可这一刻入目的却不是金灿灿的光芒,而是曾和幼时的我并肩作战过,已不再崭新的陀螺……
“哈哈,看我新买的陀螺,肯定比你那个强多了……”
小区的玩伴拿着他新买的陀螺又来向我下“战书”了。
“我记上次谁还是我的手下败将呢,真是屡败屡战啊!”
比拼还未开始,激烈的火花却早已迸射出来。
“哼,那也得比比才知道!”结束了语言的对抗,掏出我那所向披靡的“战神”,缓缓的上拉条,装陀螺,一切动作如行云流水般完美合并,我似乎在尽情享受着暴风雨来临前的最后一刻宁静。
战斗一触即发,唰!手中的陀螺第95次发射出去,而后又稳稳的落在地面,掀起了一阵“龙卷风”。他嘴角微张,轻视地一笑,随即将手中的陀螺也快速地发射出去。我骄傲地看着自己那将要进入激烈战斗的“战神”,内心不由得一阵阵激动。
经过一次次较量,我的“战神”仍势头不减,虎视眈眈地张望着左摇右晃的对手,随时准备进行最后一击……
“你在干什么”老妈不知何时悄无声息地来到了我的背后,有力地给了我一个实实的“栗子”,我捂着疼痛不已的头颅,听着老妈逐渐远去的脚步声。回过头,轻轻地擦拭着手中无比珍爱的陀螺,拍落盒子上积落的一层灰色物质。缓缓地将小小的“幸福”重新放回那独属于我的宝箱中,又把宝箱放在了高高的书柜上。
仿佛只有这样,它才不会淹没在时间的长河中……